Сельдь в горчично-уксусной заливке
Сельдь в горчично-уксусной заливке
Ингредиенты:
3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец
Приготовление:
1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Ингредиенты:
3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец
Приготовление:
1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Возьмите на вооружение рецепт селёдки в горчично- уксусной заливке. Такие банки опустошаются на раз, два)) Советую очень! Селёдка в горчично — уксусной заливке. Продукты: сельдь — 2 средних тушки (можно брать как свежемороженый вид, таки и уже готовую соленую рыбу; в обоих случаях получится очень вкусно), лук репчатый — головка, столовый уксус — 100 мл., сахар-песок — маленькая ложка, масло подсолнечное — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления сельди в горчично-уксусной заливке с подробным описанием всех этапов с фото. Вкуснее рыбной закуски просто не бывает. ... Селедка – довольно частый гость на нашем столе. Эта морская рыба отличается своей не слишком высокой ценой, но отличным вкусом и легкостью в приготовлении. А также большим содержанием полезных микроэлементов, витамин и Омега-3, который помогает в работе сердечнососудистой системы. Есть огромное количество рецептов, как можно приготовить селедку. Зачастую мы привыкли покупать уже слабосоленую рыбу, но многие предпочитают этот процесс не доверять никому, в таком случае можно приобрести замороженную или охлажденную сельдь.
Сельдь крупная — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. горчица французская — 1 ст. л. уксус яблочный — 1 ст. л. сахар — 0.5 ч. л. смесь перцев — по вкусу масло подсолнечное, ароматное — 4 ст. л., сельдь крупная — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., горчица французская — 1 ст. л., уксус яблочный — 1 ст. л., сахар — 0.5 ч. л., смесь перцев — по вкусу, масло подсолнечное, ароматное — 4 ст. л.
3 свежемороженых сельди (1кг-1кг200гр.)., 1 большая головка лука фиолетового, но можно и обыкновенный., 2 чайные ложки соли., 1 чайная ложка сахара., 0,5 чайной ложки молотого черного перца., 1 чайная ложка горчичного порошка., 150 мл подсолнечного масла (можно больше)., 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции. Масло смешать с уксусной эссенцией. Лук нарезать полукольцами. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сельдь-лук... сверху — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник...
Сельдь в горчично-уксусной заливке получается настолько вкусной, вкуснее не бывает, а готовить ее сплошное удовольствие – быстро и просто. Для рецепта с фото нам понадобиться уже готовая соленая сельдь. Заправкой мы сделаем ее намного вкуснее, придадим пикантности и аромата. Горчицу возьмем в зернах, добавим немного уксуса, масла. Обязательно здесь нужно добавить крупную луковицу. Такая сельдь понравится по вкусу всем, поверьте. Селедку можно подавать просто так к столу, можно добавить картофель. Такая рыба отлично подойдет на бутерброды, так что экспериментируйте. Ингредиенты: Сельдь с/с – 30...