ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
На банки емкостью 0,5 л: 
Огурцы - 4 кг 
Сахар - 1 стакан 
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л. 
Масло растительное - 1 стакан 
Вода - 1 стакан 
Чеснок- 1 головка 
Перец молотый - 1 ст. л. 
Горчица сухая - 2 ст. л. 
Соль - 3 ст.л. 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. 
Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем. 
Шаг 3. Кладем в огурцы. 
Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем. 
Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. 
Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. 
Шаг 7. Заливаем соком . 
Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. 
Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания. 
Приятного аппетита!
05:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!