Готовим картофельное пюре, да какое — с сельдереем! -

Готовим картофельное пюре, да какое — с сельдереем! -
Готовим картофельное пюре, да какое — с сельдереем! -
А что у нас на гарнир? Картофельное пюре, да какое — с сельдереем! Он придает блюду свежесть и весенний аромат. Пюре из картофеля и корня сельдерея отлично подойдет для детского меню. Малыши будут в восторге! Пюре станет более нежным, если после добавления молока и масла его взбить блендером с помощью специальной насадки или обычным большим венчиком. И не забудьте про котлетки!

Понадобится:
1 корень сельдерея,
4 клубня картофеля,
1 зубчик чеснока,
100 мл молока,
50 г сливочного масла,
50 г зелени петрушки,
соль.
Приготовление:
Корень сельдерея очистите, вымойте и крупно нарежьте. Картофель очистите, вымойте и каждый клубень разрежьте на четвертинки.
Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и варите на маленьком огне 20-25 минут.
Затем воду слейте, овощи разомните. Влейте горячее молоко, добавьте масло, немного посолите и перемешайте, чтобы получилось пюре.
Зелень вымойте, обсушите, несколько веточек оставьте для украшения, остальную нарубите и перемешайте с пюре. Готовое пюре красиво разложите по тарелкам, украсьте веточками петрушки и подайте на стол.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 230 ккал
20:25
22:24
Готовим картофельное пюре, да какоес сельдереем!
А что у нас на гарнир? Картофельное пюре, да какоес сельдереем! Он придает блюду свежесть и весенний аромат. Пюре из картофеля и корня сельдерея отлично подойдет для детского меню. Малыши будут в восторге! Пюре станет более нежным, если после добавления молока и масла его взбить блендером с помощью специальной насадки или обычным большим венчиком. И не забудьте про котлетки! Пюре из картофеля и корня сельдерея. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia. Понадобится: 1 корень сельдерея, 4 клубня картофеля, 1 зубчик чеснока, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г зелени петрушки, Соль. Приготовление...
22:20
Картофельное пюре с сельдереем - 7 пошаговых фото...
500 г картофеля, 1/2 корня сельдерея, 200 мл 10% сливок, 1 ст. л. сливочного масла, соль, свежая зелень для подачи. Картофель и сельдерей очистить, залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Сливки нагреть до кипения. Из кастрюли слить воду, добавить сливочное масло и размять картофель и сельдерей в пюре. Влить горячие сливки и снова тщательно размять. Вкусное картофельное пюре с сельдереем готово. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита, радуйте своих близких!.
22:03
Сельдереевое пюре / из стеблей сельдерея
Сельдерей купить можно в любое время года , поэтому дома его можно готовить круглый год )) , рецепты различных блюд его массы в интернете , - я же хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления пюре, в котором использую не корень сельдерея , а его стебли ;) ..Сельдерей давно люблю и готовлю из них различные салаты , в частности , любимым могу назвать с яблоком и капустой ..вот он. Из корня сельдерея предпочитаю супы : они очень пряны и ароматны .. ... по-сути-это картофельное пюре с сельдереем. Я, лично, предпочитаю пюре из корневого сельдерея с добавкой брокколи и сливками, без картошки - и вкусно и полезно... +2. Ответить.
21:56
Картофельно-сельдереевое пюре рецепт от шеф-повара...
Картофельное пюре. Знакомый, простой и многим даже наскучивший гарнир. Но насколько он становится интереснее, если добавить в него простой стеблевой сельдерей! Овощ этот, между прочим, при термической обработке сохраняет не только очаровательный, узнаваемый вкус и ароматность, но и львиную долю питательных веществ. С каждым из предложенных рецептов справится даже самый начинающий кулинар. Пюре с сельдереем стеблевым, картофелем и зеленью. По этому рецепту можно приготовить аппетитное пюре в итальянском стиле, которое послужит вкуснейшим гарниром к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.
21:51
Рецепты картофельного пюре с сельдереем
Картофельное пюре. Знакомый, простой и многим даже наскучивший гарнир. Но насколько он становится интереснее, если добавить в него простой стеблевой сельдерей! Овощ этот, между прочим, при термической обработке сохраняет не только очаровательный, узнаваемый вкус и ароматность, но и львиную долю питательных веществ. С каждым из предложенных рецептов справится даже самый начинающий кулинар. Пюре с сельдереем стеблевым, картофелем и зеленью. По этому рецепту можно приготовить аппетитное пюре в итальянском стиле, которое послужит вкуснейшим гарниром к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.