Маринованный чеснок со свеклой
Маринованный чеснок со свеклой
Для вкусной и полезной заготовки понадобится:
килограмм чеснока и одна маленькая свекла,
а для литра маринада – полстакана 9%-го уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара,
5 горошинок черного перца и 4 бутона гвоздики.
Ход приготовления: очищаем чеснок от шелухи, опускаем на минуту в кипяток, затем сразу же обдаем холодной водой.
Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками свеклу плотно укладываем в предварительно простерилизованные банки, чередуя с чесноком.
Любителям укропа и петрушки можно предложить добавлять к каждому слою немного зелени.
Кипятим воду с перцем, солью, гвоздикой и сахаром, снимаем с огня и вливаем уксус. Заливаем маринадом чеснок. Банки закрываем очень плотно, после чего употреблять в пищу заготовку можно через три дня.
Если же полезное блюдо планируется заготавливать на зиму, то банки целесообразно стерилизовать около пяти минут с того момента, как закипит вода. После закатывания – перевернуть банку вверх дном и оставляем для остывания. Затем можно укладывать на хранение.
Время приготовления не займет больше 15 – 20 минут, что, несомненно, является дополнительным плюсом при приготовлении блюда занятыми хозяйками.
Маринованный чеснок головками со свеклой
Существует еще один рецепт, по которому чеснок можно мариновать цельными головками, не снимая полностью шелуху.
Для приготовления свекольной заливки в этом рецепте понадобятся:
½ кг свеклы и стакан воды.
В натертую свеклу вливаем воду, перемешиваем, после чего процеживаем при помощи сита или отжима через сложенный в два-три раза отрез чистой марли.
Маринад готовить из литра воды,
половины стакана 9% уксуса,
свекольной заливки (также полстакана),
соли и сахара (по 50 г).
Предварительно очищенный чеснок бланшируем на протяжении 3 минут в кипятке и незамедлительно окатываем холодной водой.
Разложенный по банкам чеснок заливаем маринадом (важно, чтобы он был горячим). Стерилизованный на протяжении пяти минут чеснок укупориваем крышками, переворачиваем и даем остыть.
Такой кулинарный шедевр, как маринованный чеснок со свеклой, несомненно, оценит даже самый взыскательный гурман.
Для вкусной и полезной заготовки понадобится:
килограмм чеснока и одна маленькая свекла,
а для литра маринада – полстакана 9%-го уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара,
5 горошинок черного перца и 4 бутона гвоздики.
Ход приготовления: очищаем чеснок от шелухи, опускаем на минуту в кипяток, затем сразу же обдаем холодной водой.
Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками свеклу плотно укладываем в предварительно простерилизованные банки, чередуя с чесноком.
Любителям укропа и петрушки можно предложить добавлять к каждому слою немного зелени.
Кипятим воду с перцем, солью, гвоздикой и сахаром, снимаем с огня и вливаем уксус. Заливаем маринадом чеснок. Банки закрываем очень плотно, после чего употреблять в пищу заготовку можно через три дня.
Если же полезное блюдо планируется заготавливать на зиму, то банки целесообразно стерилизовать около пяти минут с того момента, как закипит вода. После закатывания – перевернуть банку вверх дном и оставляем для остывания. Затем можно укладывать на хранение.
Время приготовления не займет больше 15 – 20 минут, что, несомненно, является дополнительным плюсом при приготовлении блюда занятыми хозяйками.
Маринованный чеснок головками со свеклой
Существует еще один рецепт, по которому чеснок можно мариновать цельными головками, не снимая полностью шелуху.
Для приготовления свекольной заливки в этом рецепте понадобятся:
½ кг свеклы и стакан воды.
В натертую свеклу вливаем воду, перемешиваем, после чего процеживаем при помощи сита или отжима через сложенный в два-три раза отрез чистой марли.
Маринад готовить из литра воды,
половины стакана 9% уксуса,
свекольной заливки (также полстакана),
соли и сахара (по 50 г).
Предварительно очищенный чеснок бланшируем на протяжении 3 минут в кипятке и незамедлительно окатываем холодной водой.
Разложенный по банкам чеснок заливаем маринадом (важно, чтобы он был горячим). Стерилизованный на протяжении пяти минут чеснок укупориваем крышками, переворачиваем и даем остыть.
Такой кулинарный шедевр, как маринованный чеснок со свеклой, несомненно, оценит даже самый взыскательный гурман.
Чеснок – 300 г, свекла – 1 шт., вода – 500 мл, соль и сахар – по 1 ст. л., уксус – 50 мл, лавр – 2 шт., гвоздика и перец горошком – по 3-5 шт., перец чили – по желанию. Чеснок желательно покупать не сильно большого размера – головки лучше выбирать средние или мелкие, так как мариноваться он будет в цельном виде. Итак, весь чеснок перебрать и пересмотреть, далее снять верхнюю шелуху со всех головок. Сполоснуть чеснок под струей воды, просушить слегка. Отдельно вскипятить воду, влить крутой кипяток в чеснок, бланшировать головки примерно три-четыре минуты. После откинуть головки чеснока на сито.
Особенности маринования чеснока со свеклой на зиму. Маринование чеснока – это один из способов, как сохранить данный овощ на зиму. Для того чтобы сохранить все ценные вещества в данном продукте, мариновать его нужно с добавлением качественных специй и консервантов. У опытных хозяюшек имеется несколько способов по приготовлению чесночка. Самые популярные варианты закаток: с термической или холодной обработкой. Свекла прекрасно дополняет чесночные дольки. Эти два овоща рекомендуется мариновать, когда они еще молодые и полны витаминов. К тому же, благодаря свекле, рассол приобретет фиолетовый отт...
Маринованный чеснок со свёклой – рецепт русской кухни. Чеснок, приготовленный таким способом, можно использовать не только как самостоятельное кушанье, но и как дополнение к основным блюдам или овощным салатам. Чеснок желательно покупать (или вырастите его сами, будет ещё вкуснее!) не очень большого размера – головки лучше выбирать средние или мелкие, так как мариноваться он будет в цельном виде. Что понадобится: банки и крышки.
Маринованный чеснок со свеклой – это классическое соединение ингредиентов. Многие помнят, как с детства родители подкладывали в тарелку острый тертый свекольный салат, заправленный майонезом, с целью профилактики респираторных заболеваний и укрепления иммунитета. Но детей не так-то просто уговорить съесть столь пикантное блюдо. Заменить его может розовый чеснок, маринованный со свеклой. После приготовления яркие «веселые» зубчики этого дольчатого растения могут показаться забавными и заслужить доверие маленьких гурманов. А для взрослых такое блюдо станет незаменимым на кухне в качестве пряност...
Чеснок – 1 кг, свекла некрупная – 1 шт., соль – 2 ст. л., перец черный – 6 горошин, сахар – 2 ст. л., уксус 9% – 100 мл, гвоздика – 4 бутона. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой. Шаг 2 Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы. Шаг 3 Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть. Чеснок можно есть через...