Морковь по корейски на зиму

Морковь по корейски на зиму
Морковь по корейски на зиму 
Состав: 
морковь – 1 кг 
чеснок – 6-8 зубчиков 
масло растительное – 0.5 стакана 
сахар – 4 ст.л. 
соль – 3 ст.л. 
уксус 9% – 3 ст.л. 
специи - 2 ч. л. (обязательно присутствие кориандра и черного перца) 
Приготовление: 
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. 
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. 
Перемешать морковь с чесноком и со специями. 
На дно простерилизованной банки положить маленький кусочек острого перца и плотно заполнить банку морковью. 
В банку залить кипяток и выдержать 10 минут. 
Слить воду с моркови, отлить пол стакана, добавить масло, соль, сахар, после закипания уксус. 
Разлить маринад по банкам. 
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания. 
05:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!