ДВА РЕЦЕПТА МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА
ДВА РЕЦЕПТА МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА
Маринованный чеснок по-домашнему.
1 кг. чеснока
1 литр воды
50 грамм соли
50 грамм сахара
1 ч. ложка уксуса
черный перец
гвоздика
В подготовленные небольшие банки укладываем черный перец и гвоздику.
Чеснок тщательно моем, укладываем в банки, заливаем кипятком, чтобы вода полностью его покрывала, накрываем крышкой и оставляем на сутки.
Затем готовим маринад. Для этого добавляем в воду соль и сахар и ставим на огонь до полного их растворения. Затем добавляем уксус и охлаждаем.
После того, как чеснок настоится сливаем воду и заливаем банки холодным маринадом.
Пикантный маринованный чеснок.
1 кг чеснока
0,5 литра воды
50 грамм сахара
25 грамм соли
3 грамма лимонной кислоты
эстрагон или зонтики укропа
Чеснок очищаем от шелухи, промываем, ошпариваем кипятком и сразу же охлаждаем в холодной воде.
Затем подготовленный чеснок укладываем в небольшие баночки, перекладывая каждый слой зеленью.
Ставим на огонь воду и добавляем сахар и соль. Как только все компоненты растворятся добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с плиты.
Горячим маринадом заливаем банки с чесноком, накрываем крышкой и пастеризуем в течение 5 минут (для литровых банок), после чего закручиваем.
Маринованный чеснок готов.
Маринованный чеснок по-домашнему.
1 кг. чеснока
1 литр воды
50 грамм соли
50 грамм сахара
1 ч. ложка уксуса
черный перец
гвоздика
В подготовленные небольшие банки укладываем черный перец и гвоздику.
Чеснок тщательно моем, укладываем в банки, заливаем кипятком, чтобы вода полностью его покрывала, накрываем крышкой и оставляем на сутки.
Затем готовим маринад. Для этого добавляем в воду соль и сахар и ставим на огонь до полного их растворения. Затем добавляем уксус и охлаждаем.
После того, как чеснок настоится сливаем воду и заливаем банки холодным маринадом.
Пикантный маринованный чеснок.
1 кг чеснока
0,5 литра воды
50 грамм сахара
25 грамм соли
3 грамма лимонной кислоты
эстрагон или зонтики укропа
Чеснок очищаем от шелухи, промываем, ошпариваем кипятком и сразу же охлаждаем в холодной воде.
Затем подготовленный чеснок укладываем в небольшие баночки, перекладывая каждый слой зеленью.
Ставим на огонь воду и добавляем сахар и соль. Как только все компоненты растворятся добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с плиты.
Горячим маринадом заливаем банки с чесноком, накрываем крышкой и пастеризуем в течение 5 минут (для литровых банок), после чего закручиваем.
Маринованный чеснок готов.
7 рецептов маринованного чеснока. Маринованный чеснок – это очень вкусно, ароматно и полезно. Такая заготовка отлично подходит к ужину, а еще защищает от вирусов и встает на страже иммунитета. Она требует минимальное количество ингредиентов, просто и легко делается. ... Рецепт 1: Маринованный чеснок головками: простой способ Для маринования лучше использовать плотные и сочные молодые головки. Верхнюю кожицу нужно снять и оставить тонкую. ... Попробовать заготовку можно будет не ранее, чем через две недельки. Рецепт 3: Маринованный чеснок: стрелки под черемшу Зеленые стрелки чеснока – еще один замечательный продукт для ароматных заготовок.
Маринованный чеснок – рецепт. Для заготовок следует использовать только неповрежденные овощи. В зависимости от того, какой рецепт маринованного чеснока будет вами выбран, его нужно будет раскладывать по банкам целыми головками, чищенными или нечищеными дольками, или стрелками. Подать его можно как самостоятельную закуску, либо использовать, как компонент салатов или других блюд. Овощ получается настолько вкусным, что применение ему вы найдете обязательно. Маринованный чеснок на зиму зубчиками. Время приготовления: 1-1,5 часа. Количество порций: 8 персон.