МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ
Маринованные сливы – это прекрасная самостоятельная закуска, а также отличная основа для десертов, выпечки, салатов. Применение такой заготовки, конечно же, обязательно найдется. Главное – ее сделать. А это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте замаринуем сливу на зиму по этому простому рецепту – будет вкусно!
Ингредиенты:
слива
уксус, 40мл (9%)
гвоздика, 5шт
душистый перец, 5шт
корица, 1/2 палочки
сахар, 70г
вода
Приготовление:
Сливы промыть, выложить в банку до горлышка, залить холодной водой, затем эту воду перелить в кастрюлю – так вы отсчитаете нужное количество жидкости для маринада точно.
Воду довести до кипения, влить уксус, всыпать сахар, прокипятить 2-3мин.
К сливам в банку выложить корицу, перец, гвоздику, влить кипящий маринад.
Простерилизовать банку со сливами в кастрюле с кипящей водой 7мин, укупорить стерильной крышкой.
Перевернуть маринованные сливы в банке вверх дном, так дать остыть.
Кушать такие маринованные сливы можно через 2-3 недели.
Ингредиенты даны на 1 литровую банку. По этому рецепту лучше мариновать твердые сливы, например, сорта венгерка.
Маринованные сливы – это прекрасная самостоятельная закуска, а также отличная основа для десертов, выпечки, салатов. Применение такой заготовки, конечно же, обязательно найдется. Главное – ее сделать. А это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте замаринуем сливу на зиму по этому простому рецепту – будет вкусно!
Ингредиенты:
слива
уксус, 40мл (9%)
гвоздика, 5шт
душистый перец, 5шт
корица, 1/2 палочки
сахар, 70г
вода
Приготовление:
Сливы промыть, выложить в банку до горлышка, залить холодной водой, затем эту воду перелить в кастрюлю – так вы отсчитаете нужное количество жидкости для маринада точно.
Воду довести до кипения, влить уксус, всыпать сахар, прокипятить 2-3мин.
К сливам в банку выложить корицу, перец, гвоздику, влить кипящий маринад.
Простерилизовать банку со сливами в кастрюле с кипящей водой 7мин, укупорить стерильной крышкой.
Перевернуть маринованные сливы в банке вверх дном, так дать остыть.
Кушать такие маринованные сливы можно через 2-3 недели.
Ингредиенты даны на 1 литровую банку. По этому рецепту лучше мариновать твердые сливы, например, сорта венгерка.
Приготовьте маринованные сливы на зиму, это великолепная закуска, гарнир к мясу и дополнение салатов. Замариновать сливы можно с чесноком, с гвоздикой, с горчицей и даже с коньяком. Выбирайте любой вариант. ... Попробуйте сделать маринованные сливы на зиму. Эта пряная, кисло-сладкая закуска имеет множество поклонников. Если в вашей семье любят маслины и оливки, то сливы в маринаде смогут доставить им достойную конкуренцию.
Маринованные сливы на зиму - 9 домашних вкусных рецептов приготовления. Захотелось поразить гостей – приготовь маринованную сливу на зиму. Смотри рецепты с фото, узнавай время этапов готовки, калорийность продукта, количество порций. Удиви близких превосходным рецептиком!
Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации. Перед началом работы нужно определиться, в каких банках будет храниться продукт. Так как слива фрукт не крупный, а сама закуска вряд ли будет употребляться каждый день, то удобнее всего будут пол литровые или литровые банки. Начнем с тех, что поменьше. Сразу хочу предупредить, что маринование процесс длительный, доходит до трех суток.
Маринованные сливы к мясу или рыбе на зиму: пошаговые рецепты с фото. Маринованные сливы являются интересной, деликатесной заготовкой. Пряные кисло-сладкие сливовые плоды всегда находят своих поклонников. В настоящее время существует множество рецептов приготовления такой консервации. Рассмотрим некоторые из них.Узнайте какую пользу может принести слива женщинам. Какие сливы лучше выбрать.