Маринованный чеснок холодный способ !
Маринованный чеснок холодный способ !
Состав:
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Чеснок – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов м
Уксус – 3 ст. л.
Приготовление:
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Состав:
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Чеснок – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов м
Уксус – 3 ст. л.
Приготовление:
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Методика приготовления маринованного холодным способом настолько проста, а входящие в рецептуру ингредиенты доступны и бюджетны, что создать кулинарный шедевр и острую закуску по силам даже начинающему повару. Блюдо имеет оригинальный приятный аромат и возбуждает центры головного мозга, отвечающие за аппетит. Употребление чеснока, как свежего, так и маринованного благотворно сказывается на работоспособности всех органов и систем организма. Единственное противопоказание – соблюдение лечебных диет (стол №1 – 14 по Певзнеру), беременность и период грудного вскармливания, возраст до 10 лет, а такж...
Маринованный чеснок холодным способом. 820. Поделиться в Facebook. ... Если Вы любитель домашних заготовок, то возьмите на вооружение этот холодный способ маринования чеснока. Очень вкусно! Оцените сами! Продукты: 1. Чеснок – 1 кг. 2. Вода – 600 мл. 3. Сахар – 4 ст. ложки 4. Соль – 3 ст. ложки 5. Черный перец горошком – 7 шт. 6. Гвоздика – 10 бутонов 7. Уксус – 3 ст. ложки. Как приготовить маринованный чеснок холодным способом: Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
Чеснок, маринованный со свеклой станет украшением стола. Закуска приобретает красный оттенок и отлично подходит к горячительным напиткам. Используется консервированный чеснок по этому способу не только как самостоятельное кушанье, но и как дополнение к основным блюдам или овощным салатам. В состав входят: 3 кг. чеснока
Маринованный чеснок: холодный способ. Отличие холодного способа от горячего в том, что маринад используется для заливки чеснока полностью остывший. Настаиваться в темном сухом и холодном месте такой чесночок должен не менее 60 дней (2 месяца). Если для вас это долго, то обратитесь к стандартному, горячему способу маринования. Маринованный горячим способом чеснок обычно можно есть уже через 2 недели. Любой рецепт маринования чеснока можно в миг превратить в холодный, если заливать зубчики не горячим маринадом, а остывшим до комнатной температуры. В этом весь секрет. холодным способом маринуют к...
Приготовленный таким образом чеснок сохраняет большинство полезных свойств! Ингредиенты. ✓ Чеснок – 1 кг. ✓ Вода – 600 мл. ✓ Сахар – 4 ст. л. ✓ Черный перец горошком – 7 шт. ✓ Гвоздика – 10 бутонов. ✓ Уксус – 3 ст. л. ✓ Соль — 2 ст. ложки. Рецепт приготовления. Чеснок очищаем от верхней шелухи. Далее можно оставить головку целой или разделить на зубчики. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, перец и гвоздику. Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем в полученный маринад уксус. Чеснок складываем в предварительно обработанную паром чистую банку и заливаем до верху маринадом. Закатыв...