Кукуруза сахарная консервированная

Кукуруза сахарная консервированная
Кукуруза сахарная консервированная
Состав:
Кукуруза – на ваше усмотрение,
Вода – 1л,
Сахар – 3 чайных ложки с верхом,
Соль – 2 чайных ложки,
Уксус столовый– 1 чайная ложка,
Как готовить:
Сначала мы берем початки кукурузы и их очищаем. Затем ставим в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь варится на 4 минуты после того как закипит. Сцеживаем кипяток и оставляем, чтобы остыла.
Пока кукуруза остывает, мы делаем сироп. Воду заливаем в кастрюльку, закидываем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, помешиваем пока соль и сахар растворятся. Початки остывшей кукурузы чистим. Отделяем зерна от кочанчика (двумя способами: вручную или осторожно ножиком, если у вас есть свой способ, делитесь, не стесняйтесь!).
Раскладываем зерна кукурузы по баночкам, заливаем готовым теплым сиропом, накрываем сверху крышкой и ставим стерилизоваться на 3 часа. Засыпанная кукурузу в баночки и залитая сиропом не должна прикасаться с крышкой, то есть банки должны быть не слишком полные. После стерилизации, вынимаем банки, переворачиваем, укутываем их в одеяло, и оставляем пока не остынут. После того как остынут, переворачиваем, и ставим на полку ждать своего звездного часа
22:01
00:05
Сахарная консервированная кукуруза на зиму, своими...
Ингредиенты для "сахарная консервированная кукуруза, кукуруза (чем больше, тем лучше), соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л, сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л, уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л. Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать). Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут. Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и ча...
23:48
Консервированная кукуруза в домашних условиях.
Кукуруза 1 кг, сахар 6 ст. л., соль 2 ст. л., вода 1,5 л. Початки чистим от листьев и убираем волокна. Берем острый нож и срезаем им кукурузные зерна максимально близко к початку — ничего страшного, если часть кочана будет срезана, в процессе варки все частицы поднимутся вместе с пеной и их будет легко убрать. Заливаем кукурузу холодной водой (приблизительно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате чего на поверхности образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 1 часа. Спустя 1 час сцеживаем воду, но не...
23:38
Кукуруза консервированная — Википедия
Кукуруза консервированная — консервы, вырабатываемые из сахарной кукурузы желтозерных и белозерных сортов, залитой раствором сахара и соли (ГОСТ 15877-70 С.2). Жира в зернах кукурузы очень мало, не больше 5 %, но в её зернах много углеводов, до 70 %. В отличие от других консервов, консервированная кукуруза чаще всего продается в непрозрачных жестяных банках. Кукурузу выпускают в жестяных банках из-за того, что заливка имеет белый цвет.
23:33
Консервированная кукуруза в домашних условиях
Кукуруза (350 граммов), вода (200 миллилитров), поваренная соль (1 чайная ложка), сахар (1 чайная ложка). Итак, консервируем кукурузу на зиму! Для этого берем початки молодой сахарной кукурузы (у меня 5 средних), воду, соль и сахарный песок. Пропорции даю для баночки, емкостью 500 миллилитров, в которую помещается ровно 350 граммов зернышек. Початки кукурузы нужно очистить от внешних листиков и рыльцев (это такие волоски). Срезаем лишний стебель и самый верх початков, если там нет семян. Моем початки кукурузы и кладем в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы она покрывала кукурузу, и...
23:13
ГОСТ КУКУРУЗА Консервированная БЕЗ УКСУСА!
Сахарная кукуруза консервированная. Для консервирования используют специальные сорта; убирают початки в стадии консервной (молочной) спелости, когда зерна кукурузы нежны, сочны и содержат наибольшее количество Сахаров. Питательность сахарной кукурузы очень высокая (18-20% углеводов, в том числе Сахаров 3,5-6, азотистых веществ 3-4, жиров до 1%). Сахарная кукуруза...