ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! 
НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК: 
• Помидоры – 5-6 кг 
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт. 
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт. 
• Чеснок – 20 зубчиков 
• Листья хрена – 10 шт. 
• Зонтики укропа – 10 шт. 
• Морковь – 3-4 шт. 
• Лимонная кислота 
Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше). 
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли. 
ГОТОВИМ: 
1. Литровые банки хорошо помыть. 
2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить. 
3. Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими. 
4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей. 
5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами. 
6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока. 
7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука. 
8. Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена. 
9. Так укладываем все 10 банок. 
10. Заливаем кипятком на 20 минут. 
11. В это время варим рассол из воды соли и сахара. 
12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку. 
13. Заливаем рассолом и закатываем. 
14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.
19:59
22:02
Сладкие помидоры половинками на зиму - 8 пошаговых...
Помидоры среднего размера — сколько войдёт в банку, сахар — 100 г, соль — 1 ч. л., перец чёрный горошком — 6-8 шт., лавровый лист — 2-3 шт., уксус 9% — 3 ст. л., чеснок — 4 зубчика, укроп — 2 веточки. Помидоры среднего размера хорошо вымыть и разрезать пополам. На 2 банки может понадобиться около 1-1,1 кг помидоров. Тщательно вымыть банки и простерилизовать их над паром. На дно каждой банки положить по веточке укропа и по 2 зубчика чеснока, наполнить банки половинками помидоров. Вместо веточек укропа можно положить зонтики небольшого размера. Вскипятить в кастрюле воду и залить помидоры кипятк...
21:48
Как консервировать половинки помидоров с базиликом
Как консервировать соленые, маринованные помидоры половинками на зиму - рецепты заготовки с луком, маслом, без стерилизации ... Делюсь не только рецептами, но и секретами самых вкусных заготовок. Меню. 1 Как заготовить на зиму помидоры половинками. 2 Помидоры половинками с луком и маслом. 3 Маринованные помидоры на зиму половинками. 4 Половинки с острым перцем. 5 Рецепт салата «Пальчики оближешь» из половинок. 6 Как консервировать половинки помидоров с базиликом. 7 Помидоры половинками – рецепт с горчицей без стерилизации. Как заготовить на зиму помидоры половинками.
21:36
Вкусные рецепты консервированных помидор...
Вкусные рецепты консервированных помидор половинками на зиму, со стерилизацией и без. Что может быть приятнее, когда на собственном огороде поспели домашние ароматные и крупные томаты? Сначала хозяйки с удовольствием готовят из них салатики, подливы и другие вкусности. Но позже настигает мысль закрыть помидоры на зиму половинками. Ведь они получаются сочными, нежными и словно тают во рту. Так удовольствие от плодов продляется почти на весь год. ... Название полностью оправдывает себя: томаты получаются очень вкусными, а рассол бодрящим. Для приготовления понадобится
21:32
Помидоры, консервированные половинками.
Помидоры, консервированные половинками. Очень вкусные!!! Надо на 10 литровых банок: • Помидоры – 5-6 кг • Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт. • Перец болгарский сладкий – 4-5 шт. • Чеснок – 20 зубчиков • Листья хрена – 10 шт. • Зонтики укропа – 10 шт. • Морковь – 3-4 шт. • Лимонная кислота. Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
21:26
Помидоры половинками на зиму — рецепты пальчики...
Думаю, не я одна сталкивалась с проблемой крупных помидоров. Когда они начинают созревать, мы радуемся и хвастаемся достижениями, а потом думаем, куда бы их пристроить. Предлагаю заготовить на зиму помидоры половинками и делюсь разнообразными рецептами: с маслом и луком, маринованные, без стерилизации – приятных вам летних хлопот. Помидоры половинками на зиму. Практически все заготовки по рецептам мы станем стерилизовать, поэтому не обрабатывайте их заранее, просто хорошо промойте, но закаточные крышки прокипятите. Чтобы помидоры не разваливались при консервировании, выбирайте твердые их сорта...