Сахарная кулинарная мастика для цветов и других украшений

Сахарная кулинарная мастика для цветов и других украшений
Сахарная кулинарная мастика для цветов и других украшений

Ингредиенты:
250 г сахарной пудры,
2 ч.л. желатина в порошке,
6 ч.л. воды,
1ч.л. глюкозы.

Приготовление

Просейте сахарную пудру.

Высыпьте ее в миску.

Возьмите другую миску (маленькую) и поместите в неё желатин.

Сбрызните его водой, пусть набухает 2-3 минуты.

Потом поставьте миску с желатином на водяную баню и растворите его, осторожно помешивая.

Сразу после растворения желатина влейте глюкозу.

Получившаяся жидкость должна быть более-менее прозрачной.

Далее делаете ямку в сахарной пудре и выливаете туда смесь желатина и глюкозы.

Хорошо размешайте, можно ножом, рубящими движениями.

После этого поместите мастику в полиэтиленовый пакет, а пакет – в герметичный контейнер.

Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

После этого можно лепить из мастики цветы и другие украшения.

Вот как можно слепить из мастики, к примеру, розы.

Для начала, используя пищевые красители, подкрасьте мастику в розовый, зеленый, алый, желтый и другие цвета.

Оставьте и немного белой мастики.

Положите кусочки окрашенной мастики в полиэтиленовый пакет, чтобы она осталась мягкой и пластичной.

Используйте ее небольшими порциями.

Из небольшого кусочка массы слепите «морковку» и поставьте ее на стол или дощечку.

После этого из подкрашенной массы скатайте шарики одинакового размера — будущие лепестки роз.

Первый шарик разомните чайной ложкой на столе, подпыленном сахарной пудрой, затем руками придайте ему форму лепестка.

С одного края лепесточек делайте тоньше, с противоположного – толще.

Затем нижнюю часть лепестка слегка смочите водой и оберните вокруг «морковки», делая тем самым завязь цветка.

Из второго шарика слепите следующий лепесток.

Снова смочите низ у основания лепестка и накрутите на заготовку так, чтобы середина второго лепестка закрыла «шов» первого лепестка. Третий лепесток приклейте и отогните с середины в сторону.

Так сделайте 5-6 лепестков.

Пусть готовые цветы подсохнут в течение 5-6 ч.

Лепестки нужно делать как можно тоньше к краям и толще у основания!

Если снизу у цветка образовалась лишняя масса глазури, ее можно обрезать ножницами.

Затем к цветам нужно приготовить листики. Из 3-4 зеленых шариков (можно разного размера) сформируйте «морковки».

Двумя большими пальцами надавите на середину «морковки» и придайте ей форму листа.

Затем ножом по центру листа, а после наискосок, нанесите прожилки.

Листику можно придать любую форму и изогнуть его так, как нравится.

Подсушите.

Когда готовы цветы и листья, их собирают в букет.

К одному цветку приставьте от 2 до 3 листиков.
18:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!