Молочная сахарная мастика для украшения тортов

Молочная сахарная мастика для украшения тортов
Молочная сахарная мастика для украшения тортов
Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.
Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

- сухое молоко 150 гр;
- сахарная пуда 150 гр;
- сгущеное молоко 100 гр.;
- лимонный сок 2 ст. л.
Ингредиенты для фигурок и цветов. Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:
- сах. пудра 100 гр
- сух. молоко 100гр
- сгущенка 50 гр
- немного лимонного сока
- пищевой краситель
1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;
2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;
3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;
4. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.
5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.
6. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители.
Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм.
На вкус получается очень съедобная, не твердеет
Совет:
Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.
А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)
Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.
17:58
19:55
Рецепты мастики фото пошагово. Как сделать мастику...
Как сделать мастику для торта своими руками. Мастика простой рецепт, мастика молочная, из зефира, из маршмеллоу, пошаговая инструкция. 0. By natalya bavikina on 27.06.2018 вкусная здоровая пища, Дети, Праздники, семья. Даже самый незамысловатый торт преобразится в нарядный и праздничный, если вы оформите его кондитерской мастикой. Узнайте прямо сейчас, как быстро и правильно приготовить ее в домашних условиях. ... Молочная мастика рецепт. Просеивают и смешивают 160 г качественного сухого молока со 160 г сахарной пудры тонкого помола. В центре этой смеси делают широкое углубление.
19:43
Как сделать мастику для торта в домашних условиях...
Основа мастикисахарная пудра, которую перед приготовлением лучше просеивать через мелкое сито. Если в массу попадут неразмолотые крупинки сахара, при раскатывании она будет рваться. ... Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов. Сначала надо придумать, как украсить торт в домашних условиях, какой замысел хочется воплотить: например, покрыть торт узорчатым покрывалом, вылепить утонченный цветок розы или смастерить модель спортивной машины. ... Молочная. Эту мастику делают с добавлением сухого молока, иногда вместо него используют детские молочные смеси или сухие сливки. Для приготовления понадобится 160 г сухого молока и другие ингредиенты
19:36
Рецепты мастики для украшения тортов. Обсуждение на...
Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко. Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см): - сухое молоко 150 гр; - сахарная пуда 150 гр; - сгущеное молоко 100 гр.; - лимонный сок 2 ст. л. Ингредиенты ( для фигурок и цветов). ... 3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. 4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
19:32
Молочная мастика: рецепт с пошаговыми фото
Украшения тортов. Рецепт молочной мастики для приготовления в домашних условиях. Рассмотрим сегодня рецепт молочной мастики, которая очень легко делается в домашних условиях из самых доступных ингредиентов. Готовые фигурки из молочной мастики. Пожалуй, сахарная мастика по этому рецепту самая вкусная для поедания детворой мультяшных фигурок из нее. К тому же, любая хозяйка оценит ряд ее достоинств в работе, потому что: из этой мастики получаются очень хорошо мелкие и сложные детали по типу фигурок людей, разных персонажей; фигурки для торта прекрасно держат любую форму; легко сглаживаются стыко...
19:17
Молочная мастика для украшений тортов » Сахаринка
Испробовав несколько рецептов различных мастик, я остановилась на молочной мастики из сухого молока и сахарной пудры, с добавлением сгущенного молока. Мастика по этому рецепту получается с молочным вкусом и менее приторной. ... Ингредиенты для нее доступные, а изучив все тонкости работы с этой мастикой, она станет податливым и удобным материалом для украшения тортов на любой вкус. Единственный, на мой взгляд, минус молочной мастики – это то, что она не белоснежная, а слегка кремового цвета. ... Замешивается молочная мастика следующим образом: Сахарная пудра и сухое молоко перемешиваются и дополнительно просеиваются через мелкое сито, чтобы избежать попадания комков.