Редис консервированный

Редис консервированный
Редис консервированный
Ингредиенты:
Редиска — 1,5 кг;
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;
Вода – 1 л;
Раст. Масло – 15 стол.ложек;
Уксус 6% — полстакана;
Перец стручковый – 2 шт.;
Приготовление:
Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску
и смешайте ее с укропом.
Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.
хладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.
Кипятим банки полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.
20:16
22:23
Редис консервированный: 8 лучших рецептов | Лабуда
Редис консервированный — отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Закуска, хоть вприкуску, хоть как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин. Его можно добавлять в различные салаты, кушать просто так. От консервирования теряется природная горечь редиски, а также она размягчится. Рассол из...
22:07
Маринованная редиска на зиму (рецепты заготовок...)
Вкусные и простые рецепты консервирования редиса. ... Редис ценится как ранний овощ. Получить первый урожай парникового редиса можно уже в апреле. Чтобы сохранить овощ как можно дольше, корнеплоды маринуют, солят, консервируют и замораживают. На сегодня известно большое количество способов заготовки редиса на зиму. В статье обсудим, как выбрать и подготовить редис, а также рассмотрим рецепты, как солить в банке, мариновать, а также другие способы заготовки.
21:53
Редис на зиму: заготовки вкусной консервированной...
Вкусные и простые рецепты консервирования редиса. ... Редис ценится как ранний овощ. Получить первый урожай парникового редиса можно уже в апреле. Чтобы сохранить овощ как можно дольше, корнеплоды маринуют, солят, консервируют и замораживают. На сегодня известно большое количество способов заготовки редиса на зиму. В статье обсудим, как выбрать и подготовить редис, а также рассмотрим рецепты, как солить в банке, мариновать, а также другие способы заготовки.
21:49
Редис на зиму: рецепты консервирования и заморозки
Консервированный редис «пальчики оближешь». Не все правильно понимают разницу между консервированием и маринованием, поэтому позвольте сделать небольшое отступление. Консервирование- это способ сохранения продуктов в среде, лишенной кислорода и патогенной микрофлоры.
21:24
Маринованная редиска на зиму, рецепт без стерилизации
1 кг редиса, 5 долек чеснока, несколько веточек укропа (можно добавить и петрушку), литр воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, пол стакана уксуса 9%, черный перец горошком – 10 шт., два лавровых листа. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Чеснок почистить и прополоснуть. Редиску пересмотреть, удаляя поврежденные плоды, промыть, обрезать хвостики и ботву. Зелень промыть и обсушить. Банки тщательно вымыть. Только желательно использовать для этого пищевую соду, а не современные средства для мытья посуды.