Яблочное повидло в мультиварке
Яблочное повидло в мультиварке
На 1 кг яблок примерно 650-750 г сахара. Если яблоки кислые, сахара больше.
Яблоки помыть, разрезать на дольки, удалить кожуру и семенные коробочки. В чашу мультиварки сложить яблоки и сахар послойно, слегка встряхивая чашу для равномерного распределения сахара после каждого слоя. Оставить все на 30 минут, чтобы появился сок. Затем включить режим «Тушение» на 1,5 часа. Переложить массу в чашу и взбить блендером. Переложить обратно в чашу мультиварки. Снова включить режим «Тушение» на 30 минут. Готовое повидло разлить в стерилизованные банки и закатать.
На 1 кг яблок примерно 650-750 г сахара. Если яблоки кислые, сахара больше.
Яблоки помыть, разрезать на дольки, удалить кожуру и семенные коробочки. В чашу мультиварки сложить яблоки и сахар послойно, слегка встряхивая чашу для равномерного распределения сахара после каждого слоя. Оставить все на 30 минут, чтобы появился сок. Затем включить режим «Тушение» на 1,5 часа. Переложить массу в чашу и взбить блендером. Переложить обратно в чашу мультиварки. Снова включить режим «Тушение» на 30 минут. Готовое повидло разлить в стерилизованные банки и закатать.