ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ с яблочной начинкой

ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ с яблочной начинкой
ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ с яблочной начинкой
(без яиц и дрожжей, можно с любой фруктово-ягодной начинкой)
Когда я варила яблочное варенье с корицей, у меня оставались излишки, то что в баночку не поместилось и вот я решила найти применение этой вкуснятине и испекла сегодня этот пирог. Получилось очень вкусно. На последнем фото мой шедевр))))
Кстати - тесто просто супер! Можно поэкспериментировать с начинкой, и для печенья, мне кажется, подойдет.

Ингредиенты:
Тесто:
• 1 стакан сметаны (15%)
• 1/2 стакана растительного масла (без запаха)
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 ч. л. соды
• около 2,5 стакана муки в/с
Начинка:
• 0,5 л густого яблочного повидла
или
яблочный жмых после отжатия сока из яблок (без кожуры и серединки) и варенье из черной смородины
• орехи миндаль (резанные)
• немного мака для посыпки
Приготовление:
1. Подготовить все необходимые продукты.
2. Налить сметану в миску.
3. Добавить растительное масло.
4. Всыпать сахар и взбить, чтобы он растворился. Добавить соду.
5. Насыпать муку и замесить очень мягкое тесто. Оно не должно течь. Вымешивать на столе не нужно.
6. Разделить тесто на 2 куска: 2/3 для донышка с боковой частью и 1/3 для верней сетки и цветов.
7. Взять разъемную квадратную форму 25х25 см или круглую диаметром 27 см.
8. Раскатать донышко немного больше чем диагональ формы.
9. Присыпать тесто мукой и перенести с помощью скалки в форму. Аккуратно разровнять и оформить бортики пирога.
10. Вместо повидла я использовала яблочную массу, которая образуется после отжатия сока из яблок, и варенье из черной смородины для вкуса. Варенья нужно взять столько, чтобы не добавлять сахар.
11. Смешать яблочную массу с вареньем.
12. Выложить начинку на дно формы, аккуратно разровнять.
13. Из оставшегося теста сделать жгутики толщиной с карандаш, оставив немного теста и на цветы.
14. Сделать сверху пирога сетку из жгутиков.
15. Оставшееся тесто раскатать лепешками и обратной стороной ножа надрезать лепесточками (5 шт).
16. Уложить цветы на пирог.
17. На серединку цветков капнуть по капле воды и присыпать маком. Верх пирога посыпать орешками.
18. Поставить в предварительно нагретую духовку (180-200 °С). Выпекать до готовности. Проверять готовность спичкой или деревянной палочкой. Вынуть из духовки. Остудить.
Приятного аппетита! Угощайте гостей и родных. Будьте СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!
-------------
Подпишитесь на Дачную жизнь

00:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!