Финские картофельные лепёшки
Финские картофельные лепёшки
Для приготовления понадобится:
картофель- 5-6 шт
яйцо- 1 шт
мука- 100 гр
растительное масло- 1 стол ложка
соль- 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита!!!
Для приготовления понадобится:
картофель- 5-6 шт
яйцо- 1 шт
мука- 100 гр
растительное масло- 1 стол ложка
соль- 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита!!!
Картофель 6 шт., кунжут белый 3 ст. л., масло оливковое extra virgin 10 мл, мука пшеничная 90 г, перец душистый 3 шт., прованские травы 1 ч. л., смесь хмели-сунели 1 щепотка, соль 2 щепотка, яйца куриные 1 шт. Для приготовления картофельных лепёшек понадобятся самые простые продукты: картофель среднего размера, яйцо, мука, кунжут, соль, специи. Картофель очистить и отварить целиком до готовности в подсоленой воде. С готового картофеля слить всю воду, слегка подсушить на плите (можно обойтись и без этого). Размять картофель толкушкой. Лучше не использовать блендер, так как структура получается ...
Картофель — 5 шт., мука пшеничная — 100 г, соль — 1 ст. л., перец черный молотый — 0,5 ч. л., масло растительное — 3 ст. л. Сначала необходимо отварить до готовности картофель в мундире. Далее нужно очистить корнеплоды от кожуры. Превратить картошку в пюре привычным способом. Добавить куриное яйцо, соль и перец. Замесить картофельное тесто. Добавить муку и 2 столовых ложки растительного масла. Перемешать, скатать тесто в шар. Шар раскатать в виде длинной колбаски, разрезать на поперечные куски. Толщина таких кусочков должна быть не более 1 сантиметра. Каждый отрезанный кусочек превратить в рас...
Картофель - 6 средних клубней (для 6 небольших лепешечек) яйцо - 1 шт. мука - 100 г соль кунжут травы растительное масло для смазки лепешек. фотоотчеты к рецепту23. еще 19. ... Каждый из них обваливаем в муке и формуем лепешки. Я лепила и формировала ладошкой. Теперь переносим их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Картофель (средний) — 6 шт., яйцо куриное — 1 шт., мука высшего сорта — 90-100 г, хмели-сунели, прованские травы или другие — по вкусу, соль, перец черный молотый — по вкусу, кунжут — 2-3 ч. л., масло растительное рафинированное (любое) — 3 ч. л. Картофель очистить, нарезать в кастрюлю, полностью залить водой. Отварить картофель, посолив по вкусу воду, до готовности (в течение 30-35 минут), после чего слить воду из кастрюли. Картошку растолочь и немного остудить. Добавить в толченый картофель сырое яйцо, а затем всыпать муку, черный молотый перец, если нужно — подсолить. Тщательно перемешать п...
Традиционные финские лепешки из картофельного теста прекрасно подходят для тех, кто хочет сытно и вкусно поесть с минимальными денежными и продуктовыми затратами. Несмотря на простоту ингредиентов, финны эти лепешки с удовольствием уплетают и с чаем, и с кофе, и с теплым молоком. А уж если полить их сметаной и посыпать тертым сыром, то оторваться от этого блюда будет просто невозможно! Ингредиенты