ФИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ — ЕЛ БЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ МАЛО!!! Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё! Можно кушать вместо хлеба с тарелочкой супа или намазкой из сыра

ФИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ — ЕЛ БЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ МАЛО!!! Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё! Можно кушать вместо хлеба с тарелочкой супа или намазкой из сыра
ФИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ — ЕЛ БЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ МАЛО!!! Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё! Можно кушать вместо хлеба с тарелочкой супа или намазкой из сыра с чесночком. А ещё из них можно крутить мини-рулетики, как из лаваша, с самыми разными начинками.
ПРОДУКТЫ:
картофель — 5-6 шт.,яйцо — 1 шт.,мука — 100 гр.,растительное масло — 1 ст. ложка,соль — 0,5 чайной ложки,чёрный перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. Приятного аппетита
23:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!