Картофель “Фри” из духовки

Картофель “Фри” из духовки
Картофель “Фри” из духовки
Что нужно: ?
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Что делать: ?
* Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
* Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
* Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
* Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
* Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
* Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
18:11
20:13
Картофель фри в духовке: подготовка и приготовление
Картофель фри в духовке, приправленный любимыми специями и солью – прекрасная альтернатива привычному фаст-фуду. Как приготовить картофель фри в домашних условиях. Приготовить ароматную вкусную фри в духовке в домашних условиях очень просто, а польза ее будет высока. ... История картофеля фри уходит своими корнями в бельгийское прошлое. Название этого блюда звучит там как «фрит». Картофель, нарезанный тонкими брусочками и обжаренный в кипящем масле – любимое блюдо бельгийской национальной кухни. Раньше жители долины жарили в масле нарезанную тонкими ломтиками рыбу, которая была их основной пищей.
20:06
Рецепт: Картофель фри в духовке на RussianFood.com
Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. Вкус картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят. Продукты (на 2 порции). Картофель – 4-5 шт. Масло растительное – 3 ст. л. Чеснок – 2 зубка. Паприка молотая – 1 ст. л. Соль – 1 ст. л.
19:49
Картошка фри в духовке - рецепт с фото в домашних...
Картошка – 3 клубня среднего размера, масло растительное – 1-2ст. л., соль – щепотка. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Они должны быть одинакового размера, иначе в духовке мелкие приготовятся быстрее, чем крупные и начнут гореть. Кладем в миску и заливаем водой. Даем постоять, чтобы вышла хотя бы какая-то часть крахмала. Так картошка будет лучше запекаться. Воду сливаем, ломтики кладем на бумажные полотенца и очень хорошо обсушиваем. Кусочки не должны быть мокрыми, вода будет мешать им правильно готовиться в духовке. Возвращаем в сухую миску.
19:44
Картошка фри в духовке пошаговый рецепт (9 фото)
Картофель — 4 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 3 ст. л., паприка молотая — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л. В самом начале нужно приготовить масло с пряностями. Для этого в глубокую тарелку необходимо вылить отмеренное масло, потереть через терку очищенный чеснок. Заправить все солью и паприкой. Картофель нужно очистить от кожуры, нарезать соломкой. Лучше делать соломку не поперек корнеплода, а вдоль него. Тогда готовое блюдо будет больше напоминать картофель фри, который подают в различных заведениях. Нарезанный картофель обсушить и полить маслом с приправами.
19:38
Картошка фри в духовке — 7 рецептов в домашних...
Картошка фри в духовке без масла. Состав продуктов: 4 крупных картофельных клубня, большая ложка морской соли, большая щепоть прованских трав. По своему виду и хрустящим свойствам такой картофель не уступает привычной картошке фри. Стоит выбрать крупные ровные овальные картофелины, чтобы в итоге удалось приготовить длинную хрустящую соломку. Сначала они режутся пластинами толщиной около 0,5 см, после чего шинкуются брусками. Получившаяся соломка тщательно промывается холодной водой, после чего обсушивается салфетками из бумаги. Кусочки овоща приправляются солью и прованскими травками. Приправы...