"Курица с яблоками"
"Курица с яблоками"
Что нужно: ?
Куриные окорочка — 6 шт.
Корица — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Белый перец — щепотка
Мускатный орех — щепотка
Оливковое масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Шалфей — 1 веточка
Корица — 2 палочки
Куриный бульон — 200 мл
Шафран — 2 ниточки
Яблоко — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мед — 5 ст. л.
Что делать: ?
* Окорочка разрежьте пополам. Смешайте соль, перец, мускатный орех и корицу. Обваляйте все кусочки мяса в полученной смеси и отставьте в сторону.
* Мелко нарежьте лук.
* Головку чеснока разрежьте пополам поперёк.
* В горячий бульон (или воду) положите шафран. Уберите в сторону, чтобы он хорошо настоялся.
* В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кусочки курицы на оливковом масле на сильном огне. Обжарьте до золотистой корочки.
* Сразу поставьте вторую сковороду с толстым дном и высоким бортом (тажин или казан). На среднем огне обжарьте лук, до тех пор, пока лук станет мягким, но не зажаренным.
* Обжаренные кусочки курицы переложите в тажин на подушку из лука. Убавьте огонь до минимума.
* Положите к курице чеснок, веточку шалфея, залейте бульоном с шафраном (шафрановой водой).
* Добавьте палочки корицы, предварительно разломав их пополам, и накройте крышкой. Оставьте тушиться на медленном огне.
* Тем временем займитесь яблоками. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте дольками.
* В сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте мёд.
* Выложите яблоки, сделайте большой огонь. Хорошо перемешайте их с маслом и мёдом.
Карамелизуйте яблоки, помешивая время от времени, до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета.
* Готовые яблоки переложите к курице. Потушите на медленном огне под крышкой ещё 10 минут.
* Роскошная курица с яблоками готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Что нужно: ?
Куриные окорочка — 6 шт.
Корица — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Белый перец — щепотка
Мускатный орех — щепотка
Оливковое масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Шалфей — 1 веточка
Корица — 2 палочки
Куриный бульон — 200 мл
Шафран — 2 ниточки
Яблоко — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мед — 5 ст. л.
Что делать: ?
* Окорочка разрежьте пополам. Смешайте соль, перец, мускатный орех и корицу. Обваляйте все кусочки мяса в полученной смеси и отставьте в сторону.
* Мелко нарежьте лук.
* Головку чеснока разрежьте пополам поперёк.
* В горячий бульон (или воду) положите шафран. Уберите в сторону, чтобы он хорошо настоялся.
* В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кусочки курицы на оливковом масле на сильном огне. Обжарьте до золотистой корочки.
* Сразу поставьте вторую сковороду с толстым дном и высоким бортом (тажин или казан). На среднем огне обжарьте лук, до тех пор, пока лук станет мягким, но не зажаренным.
* Обжаренные кусочки курицы переложите в тажин на подушку из лука. Убавьте огонь до минимума.
* Положите к курице чеснок, веточку шалфея, залейте бульоном с шафраном (шафрановой водой).
* Добавьте палочки корицы, предварительно разломав их пополам, и накройте крышкой. Оставьте тушиться на медленном огне.
* Тем временем займитесь яблоками. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте дольками.
* В сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте мёд.
* Выложите яблоки, сделайте большой огонь. Хорошо перемешайте их с маслом и мёдом.
Карамелизуйте яблоки, помешивая время от времени, до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета.
* Готовые яблоки переложите к курице. Потушите на медленном огне под крышкой ещё 10 минут.
* Роскошная курица с яблоками готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Запеченная курица с яблоками в духовке - очень вкусное блюдо из самых простых продуктов. ... Курица, запеченная в духовке, с яблоками, чесноком и травами. Ароматная и вкусная курочка, для летних посиделок на террасе в компании любимых и родных. курица, яблоко, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, чеснок, лавровый лист. Запеченная курица с яблоками и сливами.
Курица, тушеная с яблоками. Курица, тушеная с яблоками, - необычайно вкусное блюдо для разнообразия вашего ... Елена Калинина. 13.11.2014 - 14:34. Окорочка в духовке с яблоками. Необыкновенно вкусными получаются окорочка, запеченные в духовке с яблоками. ... Елена Калинина. 16.10.2014 - 00:04. Запеченная курица с яблоками. Запеченная курица с яблоками обязательно понравится тем, кто любит сочетать мясо ... Наталья Имшенецкая. 04.03.2013 - 21:55.
Курица с яблоками - 55 домашних вкусных рецептов приготовления. Хочется по-настоящему праздничного угощения – приготовь курицу с яблоками. Знакомься с изумительными традиционными и новыми рецептами с подробнейшими фото. Узнавай новые способы приготовления, пищевую ценность, многообразие рецептур и наборов ингредиентов.
1. курица шт., 2. яблоки 10-14 шт. дачные, 3. масло растительное 5 ст. л., 4. куркума на кончике ч. л., 5. перец черный молотый несколько щепоток, 6. перец красный молотый пару щепоток, 7. соль по вкусу, 8. мед 2 ч. л., 9. сметана 1-2 ст. л., 10. корица 0,5 ч. л., 11. лимон 1/2 сок. Курицу мою, обмакиваю ее бумажными полотенцами и откладываю на некоторое время в сторону. В тушке можно сделать проколы, они сыграют хорошую службу при пропитывании курицы. Делаю смазку для курицы. В глубокую тарелочку насыпаю немного перцев молотых черного и красного, соль, куркуму. Куркума будет придавать нашей к...