"Дрожжевые оладьи с яблоками"

"Дрожжевые оладьи с яблоками"
"Дрожжевые оладьи с яблоками"
Что нужно: ?
Молоко 500 мл;
Мука пшеничная 500 г;
Сухие дрожжи 3+1/2 ч.л.;
Яйцо 2 шт;
Сахар (мелкий) 2 ст.л.;
Масло растительное 2 ст.л.;
Ванильная эссенция 1 ч.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Яблоко 2 шт;
Что делать: ?
* Приготовление опары:
В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавьте дрожжи и муку. Перемешайте всё до однородности.
* Накройте льняным полотенцем, поставьте опару в тёплое место на 30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо поднялось.
* Через 30 минут убедитесь, что тесто хорошо поднялось.
* Добавьте яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.
* Хорошо перемешайте до однородности. Снова накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место.
* Нарежьте яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке.
* Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавьте к нему яблоки и снова хорошо перемешайте. Снова поставьте в тёплое место минут на 20.
* А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешивайте.
* Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Поставьте рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выложите тесто на сковороду.
* Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
* На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладий.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
18:10
20:18
Пышные дрожжевые оладьи с яблоками...
Восхитительный завтрак можно организовать из, весьма, бюджетных продуктов: пышные оладьи с яблочной кислинкой отлично дополнят любимый горячий напиток, наполнят обычное утро неповторимым, чарующим уютом. Ингредиенты: Мука – 200 г. Дрожжи свежие – 8 г. Молоко – 250 мл. Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст. л. Растительное масло – для обжаривания. Соль – ½ ч. л. Яблоко – 1 шт. Приготовление: 1. Если вы в точности отмерите ингредиенты как указано выше, то в ходе процесса вам не потребуется никакой коррекции количества продуктов (например, часто приходится увеличивать количество муки при выпечке). Подготовим...
19:54
Дрожжевые оладьи с яблоками | Пошаговые рецепты...
350 гр мука пшеничная, 250 мл молоко, 100 мл вода, 20 гр сахар, 1/8 ч. л соль, 4 гр дрожжи сухие быстродействующие, 2 шт. яйцо, 300 гр яблоко, 1 ст. л масло растительное. Примерно за 20 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в небольшой миске смешать 125 мл молока и горячую воду. В тёплую смесь добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Всё тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до появления пенной шапочки (на 5-10 минут). Важно: сахар и мука для активации дрожжей берут...
19:49
Обалденные дрожжевые оладьи с яблоками
1 ст. муки, 1/2 ст. молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, щепотка соли, 3 больших яблока (600 г), 100 г сахара, 70 — 80 мл растительного масла. 1. Для того чтобы испечь оладьи с яблоками, сначала займемся приготовлением дрожжевого теста. Для этого в теплое молоко всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на несколько минут, пока смешиваются остальные ингредиенты, чтобы дрожжи слегка активировались. Важно! Дрожжи следует разводить именно в теплом, а не горячем молоке, так как при температуре выше 55 – 60°С эти микроорганизмы начинают погибать.
19:42
Дрожжевые оладьи с яблоками - рецепт на молоке...
1 ст. муки, 1/2 ст. молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, щепотка соли, 3 больших яблока (600 г), 100 г сахара, 70 — 80 мл растительного масла. 1. Для того чтобы испечь оладьи с яблоками, сначала займемся приготовлением дрожжевого теста. Для этого в теплое молоко всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на несколько минут, пока смешиваются остальные ингредиенты, чтобы дрожжи слегка активировались. Важно! Дрожжи следует разводить именно в теплом, а не горячем молоке, так как при температуре выше 55 – 60°С эти микроорганизмы начинают погибать.
19:23
Дрожжевые оладьи с яблоками
Дрожжевые оладьи с яблоками. Рецепт вкусных и простых в приготовлении оладьев с яблоками на дрожжах. Автор: Ольга. ... После расстойки добавить порезанные мелко яблоки. Налить немного растительного масла на сковороду. Брать тесто ложкой (лучше помогать второй ложкой) и класть на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны, потом переворачиваем и накрываем крышкой. Обжариваем с другой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной, смешанной с сахаром. А можно подать с повидлом, вареньем или медом. Приятного аппетита!