"Дрожжевые оладьи с яблоками"
"Дрожжевые оладьи с яблоками"
Что нужно: ?
Молоко 500 мл;
Мука пшеничная 500 г;
Сухие дрожжи 3+1/2 ч.л.;
Яйцо 2 шт;
Сахар (мелкий) 2 ст.л.;
Масло растительное 2 ст.л.;
Ванильная эссенция 1 ч.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Яблоко 2 шт;
Что делать: ?
* Приготовление опары:
В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавьте дрожжи и муку. Перемешайте всё до однородности.
* Накройте льняным полотенцем, поставьте опару в тёплое место на 30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо поднялось.
* Через 30 минут убедитесь, что тесто хорошо поднялось.
* Добавьте яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.
* Хорошо перемешайте до однородности. Снова накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место.
* Нарежьте яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке.
* Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавьте к нему яблоки и снова хорошо перемешайте. Снова поставьте в тёплое место минут на 20.
* А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешивайте.
* Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Поставьте рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выложите тесто на сковороду.
* Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
* На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладий.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Что нужно: ?
Молоко 500 мл;
Мука пшеничная 500 г;
Сухие дрожжи 3+1/2 ч.л.;
Яйцо 2 шт;
Сахар (мелкий) 2 ст.л.;
Масло растительное 2 ст.л.;
Ванильная эссенция 1 ч.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Яблоко 2 шт;
Что делать: ?
* Приготовление опары:
В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавьте дрожжи и муку. Перемешайте всё до однородности.
* Накройте льняным полотенцем, поставьте опару в тёплое место на 30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо поднялось.
* Через 30 минут убедитесь, что тесто хорошо поднялось.
* Добавьте яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.
* Хорошо перемешайте до однородности. Снова накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место.
* Нарежьте яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке.
* Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавьте к нему яблоки и снова хорошо перемешайте. Снова поставьте в тёплое место минут на 20.
* А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешивайте.
* Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Поставьте рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выложите тесто на сковороду.
* Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
* На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладий.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Восхитительный завтрак можно организовать из, весьма, бюджетных продуктов: пышные оладьи с яблочной кислинкой отлично дополнят любимый горячий напиток, наполнят обычное утро неповторимым, чарующим уютом. Ингредиенты: Мука – 200 г. Дрожжи свежие – 8 г. Молоко – 250 мл. Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст. л. Растительное масло – для обжаривания. Соль – ½ ч. л. Яблоко – 1 шт. Приготовление: 1. Если вы в точности отмерите ингредиенты как указано выше, то в ходе процесса вам не потребуется никакой коррекции количества продуктов (например, часто приходится увеличивать количество муки при выпечке). Подготовим...
350 гр мука пшеничная, 250 мл молоко, 100 мл вода, 20 гр сахар, 1/8 ч. л соль, 4 гр дрожжи сухие быстродействующие, 2 шт. яйцо, 300 гр яблоко, 1 ст. л масло растительное. Примерно за 20 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в небольшой миске смешать 125 мл молока и горячую воду. В тёплую смесь добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Всё тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до появления пенной шапочки (на 5-10 минут). Важно: сахар и мука для активации дрожжей берут...
1 ст. муки, 1/2 ст. молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, щепотка соли, 3 больших яблока (600 г), 100 г сахара, 70 — 80 мл растительного масла. 1. Для того чтобы испечь оладьи с яблоками, сначала займемся приготовлением дрожжевого теста. Для этого в теплое молоко всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на несколько минут, пока смешиваются остальные ингредиенты, чтобы дрожжи слегка активировались. Важно! Дрожжи следует разводить именно в теплом, а не горячем молоке, так как при температуре выше 55 – 60°С эти микроорганизмы начинают погибать.
1 ст. муки, 1/2 ст. молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, щепотка соли, 3 больших яблока (600 г), 100 г сахара, 70 — 80 мл растительного масла. 1. Для того чтобы испечь оладьи с яблоками, сначала займемся приготовлением дрожжевого теста. Для этого в теплое молоко всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на несколько минут, пока смешиваются остальные ингредиенты, чтобы дрожжи слегка активировались. Важно! Дрожжи следует разводить именно в теплом, а не горячем молоке, так как при температуре выше 55 – 60°С эти микроорганизмы начинают погибать.
Дрожжевые оладьи с яблоками. Рецепт вкусных и простых в приготовлении оладьев с яблоками на дрожжах. Автор: Ольга. ... После расстойки добавить порезанные мелко яблоки. Налить немного растительного масла на сковороду. Брать тесто ложкой (лучше помогать второй ложкой) и класть на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны, потом переворачиваем и накрываем крышкой. Обжариваем с другой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной, смешанной с сахаром. А можно подать с повидлом, вареньем или медом. Приятного аппетита!