Солянка из свежей капусты на зиму
Солянка из свежей капусты на зиму
Для приготовления понадобится:
• белокочанная капуста - 3 кг.;
• морковь - 2 кг.;
• лук - 2 кг.;
• помидоры - 2 кг.;
• лавровый лист - 3-4 шт.;
• масло растительное - 500 мл.;
• соль - 2 ст.л.;
• сахар - 1 ст.л.;
• уксуса 9% - 1 ст.л.;
• перец черный горошком - 1 ч.л.
Приготовление:
1. С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.
2. Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть. Очистить и полукольцами нарезать лук.
3. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки.
4. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить в течении одного часа.
5. Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать.
6. В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.
Для приготовления понадобится:
• белокочанная капуста - 3 кг.;
• морковь - 2 кг.;
• лук - 2 кг.;
• помидоры - 2 кг.;
• лавровый лист - 3-4 шт.;
• масло растительное - 500 мл.;
• соль - 2 ст.л.;
• сахар - 1 ст.л.;
• уксуса 9% - 1 ст.л.;
• перец черный горошком - 1 ч.л.
Приготовление:
1. С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.
2. Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть. Очистить и полукольцами нарезать лук.
3. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки.
4. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить в течении одного часа.
5. Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать.
6. В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.
Солянка грибная на зиму с капустой и цветным сладким перцем готова! Кстати, грибы можно заменить баклажанами. Тоже получается очень вкусно. ... Полезные советы. Чтобы солянка из капусты на зиму получилась вкусной и красивой, следует соблюдать некоторые правила: Овощи обжаривать следует на большом огне. Так верхний слой «прихватится» корочкой, а весь сок останется внутри.
3 кг капусты, 2 кг томатов, 2 кг моркови, 2 кг лука, 2 ст. л. уксуса, ½ л подсолнечного масла, 1 ст. л. сахарного песка, 1,5 ст. л. соли, 3-4 листика лаврушки, 1 ч. л. горошин черного перца. Простерилизуем банки в кастрюле с горячей водой. Пока вода закипает, промываем тару и просушиваем. Затем аккуратно специальными щипцами устанавливаем стеклянные емкости в кастрюлю, выдерживая расстояние между ними. Кипятим 10-15 минут. Потом достаем и даем просохнуть на полотенце. Снимаем с капусты верхние листы и споласкиваем вилок под водой. Разрезаем на две половинки и тонко шинкуем. Готовые соломинки в...
Солянка из капусты в банках – простой рецепт. Поставили цель заготовить в банках быструю и вкусную закуску на зиму? Тогда вам обязательно стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустной солянки. Читайте также: Щи на зиму в банках – 5 рецептов. Ингредиенты: 1 кг морковки ... Капустная солянка с помидорами мало чем отличается от свежеприготовленной солянки из квашеной или свежей капусточки. Когда нет времени, можно быстренько откупорить баночку с этим угощением, тем более что готовится она без стерилизации. Ингредиенты: 2 кг лесных грибов (свежих); 2 кг свежих томатов
Капуста белокачанная — 3 килограмма, морковь — 2 килограмма, лук репчатый — 2 килограмма, помидоры — 2 килограмма, соль — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, растительное масло — 0,5 литра, уксус — 1 ст. ложка, черный перец горошком — 1 чайная ложка, лавровый лист — 3-4 штук.
Солянка из капусты на зиму. Опубликовано 17.11.2017. Разместил: Natasha.Isa. ... Рецепты солянок несложные, но этот простой рецепт мне нравится больше всего. Если вы любите овощные зимние салаты, то солянка из капусты на зиму в банках вам придется по душе. В моей семье её любят и муж, и дети. Каждый накладывает себе в тарелку по две-три ложки и за ужин мы съедаем одну пол-литровую баночку.