ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ НА ЗИМУ!
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ НА ЗИМУ!
Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,желательно толстый и мясистый
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).
Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.
После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,желательно толстый и мясистый
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).
Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.
После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Осень — это не только прекрасное и красивое время года, но это еще и период, когда мы начинаем готовиться к зиме, когда мы собираем дары осени и стараемся как можно больше запасов сделать на зиму, так как впереди нас ждут холодные, ветреные и снежные дни. Зимой мы чувствуем себя хуже, чем летом из-за недостатка витамина, да и настроение чаще всего оставляет желать лучшего. Поэтому мы хотим сегодня познакомить вас с рецептом заготовки на зиму болгарского перца, фаршированного капустой.
Многим, думаю, надоели банальные огурцы-помидоры, консервируемые на зиму? Если да, то предлагаю вспомнить про такое соление как фаршированный болгарский перец. Сейчас я вам предоставлю несколько вариаций этого, по летнему яркого, угощения. Содержание. Вкусные рецепты приготовления сладкого фаршированного капустой перца. Простой рецепт зимней заготовки. Фаршируем капустой и морковью. Рецепт с добавкой из мёда. Зимняя заготовка в томатном соке. С капустой и яблоками. Рецепт без стерилизации. Вкусные рецепты приготовления сладкого фаршированного капустой перца. У всех бывало чувство, когда тёмным...
Фаршированный перец готовится разными способами с добавлением всевозможных плодов, меда и пряностей. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, – это замечательное самостоятельное блюдо. Овощи, входящие в него содержат витамины группы В, которые незаменимы для поддержания высокого уровня энергии, устранения депрессивного состояния и избавления от бессонных ночей. Эти продукты полезны в любом виде: как в отварном, так и в сыром.