Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму
Маринованный болгарский перец на зиму
Проверенный и очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 2 кг болгарского перца (рекомендую брать разного цвета, тогда закуска будет красивее смотреться на столе).

Маринад:
- 1 литр воды,
- 250 мл растительного масла,
- 50 г соли,
- 200 мл 9% уксуса,
- 300 г сахара,
- черный перец горошком (так же, можно добавить и другие любимые вами специи).
Приготовление:
1. Болгарский перец помыть, сделать надрез, удалить семена и плодоножки.
2. Разрезать перец дольками.
3. В емкость для варки маринада влить литр воды, 250 мл растительного масла, добавить 50 г соли и 300 г сахара. Так же, добавить перец горошком и другие специи по вашему вкусу. Довести до кипения и влить уксус.
4. Положить болгарский перец в маринад и варить в течение 5 минут. Если у вас тонкие дольки, то около 4 минут.
5. Выложить порезанный дольками перец в стерилизованные банки (рекомендую брать литровые банки).
6. Вновь довести маринад до кипения и залить им банки с перцем.
7. Закатать банки и перевернуть. Так же, рекомендую их тепло укутать до полного остывания банок.
Удачных заготовок!
02:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!