КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы мелкие (сколько влезет)

Вода
1 ст. л. соли
2-2,5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9% уксуса
2 зонтика укропа
1 лавровый лист
По 4 листа чёрной смородины и вишни
Кусочек листа хрена
Небольшой кусочек перца чили
5 горошин душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 зубчик чеснока
Щепотка зёрен горчицы
Приготовление
Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз.
На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа.
Заполнить банку огурцами.
Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой огурцы в банке на 7 минут. Сколько влезет воды — столько влезет, расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения.
Залить кипящим рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закатать.
17:55
19:59
Маринованные корнишоны на зиму – 4 рецепта, которые...
Пошаговые рецепты хрустящих маринованных корнишонов на зиму как в магазине. Корнишоны — это миниатюрные огурчики, по 3-8 см длиной. Собирают плоды через несколько дней после цветения. Корнишоны закрывают на зиму разными способами, но в любом случае они получаются нежными и хрустящими. Эту консервацию с удовольствием едят взрослые и дети. Огурчики, закрытые данным способом, можно использовать для приготовления солянок и салатов. Содержание.
19:45
Корнишоны маринованные на зиму хрустящие как...
Пошаговые рецепты хрустящих маринованных корнишонов на зиму как в магазине. Корнишоны — это миниатюрные огурчики, по 3-8 см длиной. Собирают плоды через несколько дней после цветения. Корнишоны закрывают на зиму разными способами, но в любом случае они получаются нежными и хрустящими. Эту консервацию с удовольствием едят взрослые и дети. Огурчики, закрытые данным способом, можно использовать для приготовления солянок и салатов. Содержание.
19:32
Маринованные корнишоны пошаговый рецепт...
Соль поваренная — 1 ст. ложка с горкой (40 гр.), сахар — 4 ст. ложки (100 гр.), уксусная эссенция 70 % — 2 ст. ложки, а так же веточки укропа, черный душистый перец — 4 шт., лавровый лист — 2 шт., кориандр — несколько зёрен, чеснок, листья смородины, винограда, хрена по желанию, свежие корнишоны. Маринованные маленькие огурчики на зиму — отличная закуска ко вторым блюдам. А вот рецептов этих хрустящих огурчиков ну прям море в интернете. Как же выбрать тот рецепт, чтоб не прогадать, и чтоб вкусно получились? В основном все огурцы на зиму мариную вот по этому рецепту. В этом году захотелось мале...
19:27
Как мариновать корнишоны как в магазине на зиму...
Маринованные корнишоны как в магазине. В магазине многие из нас покупали те самые корнишончики в банках, зная, что они всегда вкусные и дополнят практически любой стол. Однако не во всех городах России можно приобрести этот продукт.
19:04
Маринованные корнишоны на зиму в банках: 3 главных...
Маринованные корнишоны – одна из самых желанных закусок и на будничном, и на праздничном столе. Закрыть молодые огурцы на зиму не сложно, важно лишь знать основные принципы консервирования овощей и соблюдать инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт. Порадовать близких этим кушаньем сможет даже начинающая хозяйка.