Заправка для солянок и рассольников

Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников
Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
-Лук репчатый - 300 г
-Морковь - 300 г
-Чеснок - 1 головка
-Укроп, петрушка - по вкусу
-Сахар - 3 ст. л.
-Соль - 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % - 7 ст. л.
-Растительное масло - 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
На здоровье!
Приятного аппетита!
19:59
22:06
Рецепт: Заправка для солянок и рассольников на...
Овощи для приготовления заправки для рассольника на зиму - 2 кг огурцов, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 головка чеснока, укроп, петрушка. Как приготовить заправку для солянок и рассольников: Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем.
21:50
Заправка для солянок и рассольников на зиму
Огурцы (засолочных сортов) – 2 кг, лук-репка – 300 г, морковь – 300 г, чеснок – 1 головка, свежая зелень (укроп, петрушка), соль поваренная – 1,5-2 ст. л., сахар – 3 ст. л., уксус столовый (9%) – 7 ст. л., масло растительное. Вымываем огурцы от загрязнения и режем их аккуратными кубиками. Также чистим лук и шинкуем его небольшим кубиком. Очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки. Промываем зелень, просушиваем и мелко рубим ножом. Чеснок чистим от шелухи, а затем пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем овощи в миске, добавляем соль и сахар, затем вливаем уксус и масло.
21:37
Заправка для солянок и рассольников.
Заправка для солянок и рассольников. Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого. Продукты Огурцы - 2 кг Лук репчатый - 300 г Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Укроп, петрушка - по вкусу Сахар - 3 ст. л.
21:33
Обалденная заправка на зиму для солянок...
Рассольник с перловкой и огурцами. Заготовки на зиму. - Продолжительность: 4:59 Кулинария - Просто вкусно! 48 074 просмотра. 4:59. Борщ!!! За уши не оторвешь.
21:28
Заправка для рассольника на зиму из свежих огурцов
Это было потрясающее блюдо, мои домочадцы были в восторге, и я решила, пока сезон огурцов не закончился, сделать ещё пару порций заправки, чтобы хватило на всю зиму добавлять в солянку, рассольник и даже в тушёное мясо. Так что в этом году я уже с уверенностью могу сказать, что заправка для рассольника на зиму из свежих огурцов себя оправдала, и я не представляю рассольник без этого яркого вкуса, да и готовить его теперь гораздо быстрее. ... Перекладываем заправку для рассольника из свежих огурцов по стерилизованным банкам и тут же закрываем их крышками. Так же несложно готовится заправка для борща из помидоров и сладкого перца, советую взять на заметку и этот рецепт. Приятного аппетита!