Помидоры ароматные
Помидоры ароматные
Если замариновать помидоры с листьями фруктовых деревьев и кустарников – вкус блюда от этого только улучшится!
Ингредиенты: (расчет на 3 литра)
Помидоры – 2 кг.
перец горошком – 7 шт.
листья вишни, смородины
чеснок – головка
лавровый лист – 3 шт.
соцветия укропа
уксус – 1 стол. ложка
полстакана сахара
2 стол. лож. соли
Приготовление:
В стерильную банку заложить зелень, листья, перец, чеснок, сверху – вымытые помидоры. Нагреть полтора литра воды, растворить соль, сахар и прокипятить. Затем залить маринадом помидоры. Дать постоять несколько минут, после этого маринад слить и еще раз прокипятить. Всего нужно сделать три таких заливки.
Во время последнего кипячения добавить уксус, залить помидоры и закатать. Дополнительной стерилизации заготовка не требует.
Если замариновать помидоры с листьями фруктовых деревьев и кустарников – вкус блюда от этого только улучшится!
Ингредиенты: (расчет на 3 литра)
Помидоры – 2 кг.
перец горошком – 7 шт.
листья вишни, смородины
чеснок – головка
лавровый лист – 3 шт.
соцветия укропа
уксус – 1 стол. ложка
полстакана сахара
2 стол. лож. соли
Приготовление:
В стерильную банку заложить зелень, листья, перец, чеснок, сверху – вымытые помидоры. Нагреть полтора литра воды, растворить соль, сахар и прокипятить. Затем залить маринадом помидоры. Дать постоять несколько минут, после этого маринад слить и еще раз прокипятить. Всего нужно сделать три таких заливки.
Во время последнего кипячения добавить уксус, залить помидоры и закатать. Дополнительной стерилизации заготовка не требует.
Перец горошком – 10-12 горошин, сахар – 3 ст. л., чеснок – 1 головка среднего размера, эссенция уксусная – 1 ст. л., соль – 2 ст. л., листья смородины, вишни и хрена, лист лавровый – 3 шт., помидоры спелые – 1,5-2 кг, сухой укроп (соцветия). ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Положить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно уложить промытые помидоры. Шаг 2 В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. Банку накрыть и оставить на 10 мин. Шаг 3 Слить маринад, вновь довести до кипения и влить в помидоры. Всего нужн...
Как приготовить Помидоры ароматные на зиму. В стерильную банку заложить зелень, листья, перец, чеснок, сверху – вымытые помидоры. Нагреть полтора литра воды, растворить соль, сахар и прокипятить. Затем залить маринадом помидоры. Дать постоять несколько минут, после этого маринад слить и еще раз прокипятить. Всего нужно сделать три таких заливки. Во время последнего кипячения добавить уксус, залить помидоры и закатать.
Помидоры ароматные Если замариновать помидоры с листьями фруктовых деревьев и кустарников – вкус блюда от этого только улучшится! Ингредиен... ... Помидоры – 2 кг. перец горошком – 7 шт. листья вишни, смородины чеснок – головка лавровый лист – 3 шт. соцветия укропа уксус – 1 стол. ложка полстакана сахара 2 стол. лож. соли. Приготовление: В стерильную банку заложить зелень, листья, перец, чеснок, сверху – вымытые помидоры.
Помидоры с ботвой ароматные. Вкусная закуска и приятное дополнение к любым блюдам! Хочу поделиться замечательным рецептом маринования помидоров на зиму с морковной ботвой, чтобы и ты смогла приготовить вкуснейшую заготовку и угостить ею своих близких и гостей. Замечательное дополнение в меню на каждый день и на праздничный стол! Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепта. Помидоры с ботвой ароматные. Похожие рецепты. Добавь комментарий.
Помидоры с ботвой ароматные. Вкусная закуска и приятное дополнение к любым блюдам! Хочу поделиться замечательным рецептом маринования помидоров на зиму с морковной ботвой, чтобы и ты смогла приготовить вкуснейшую заготовку и угостить ею своих близких и гостей. Замечательное дополнение в меню на каждый день и на праздничный стол! Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепта. Помидоры с ботвой ароматные. Похожие рецепты. Добавь комментарий.