Помидоры ароматные.
Помидоры ароматные.
Забирай к себе на стену! Нажми "Мне нравится" и "Рассказать друзьям"
Если замариновать помидоры с листьями фруктовых деревьев и кустарников – вкус блюда от этого только улучшится!
Ингредиенты: (расчет на 3 литра)
Помидоры – 2 кг.
перец горошком – 7 шт.
листья вишни, смородины
чеснок – головка
лавровый лист – 3 шт.
соцветия укропа
уксус – 1 стол. ложка
полстакана сахара
2 стол. лож. соли
Приготовление:
В стерильную банку заложить зелень, листья, перец, чеснок, сверху – вымытые помидоры. Нагреть полтора литра воды, растворить соль, сахар и прокипятить. Затем залить маринадом помидоры. Дать постоять несколько минут, после этого маринад слить и еще раз прокипятить. Всего нужно сделать три таких заливки.
Во время последнего кипячения добавить уксус, залить помидоры и закатать. Дополнительной стерилизации заготовка не требует.
Забирай к себе на стену! Нажми "Мне нравится" и "Рассказать друзьям"
Если замариновать помидоры с листьями фруктовых деревьев и кустарников – вкус блюда от этого только улучшится!
Ингредиенты: (расчет на 3 литра)
Помидоры – 2 кг.
перец горошком – 7 шт.
листья вишни, смородины
чеснок – головка
лавровый лист – 3 шт.
соцветия укропа
уксус – 1 стол. ложка
полстакана сахара
2 стол. лож. соли
Приготовление:
В стерильную банку заложить зелень, листья, перец, чеснок, сверху – вымытые помидоры. Нагреть полтора литра воды, растворить соль, сахар и прокипятить. Затем залить маринадом помидоры. Дать постоять несколько минут, после этого маринад слить и еще раз прокипятить. Всего нужно сделать три таких заливки.
Во время последнего кипячения добавить уксус, залить помидоры и закатать. Дополнительной стерилизации заготовка не требует.