Маринованные помидорчики черри на зиму

Маринованные помидорчики черри на зиму
Маринованные помидорчики черри на зиму 
Помидоры черри очень красиво выглядят в баночках. К праздничному столу - отличное дополнение. Ароматные и вкусные, их можно подавать как закуску, использовать при приготовлении первых, вторых блюд, и даже в выпечке. 
Ингредиенты: 
помидоры черри-2 кг 
чеснок-3 зубчика 
зонт укропа-3 шт. 
гвоздика-6 шт. 
перец черный горошком-6 шт. 
перец душистый горошком-6 шт. 
лист смородины-3 шт. 
лавровый лист-3 шт. 
лист хрена-1 шт. 
вода-1,5 л 
соль-2,5 ст. л. 
сахар-1,5 ст.сл. 
уксус 70%-1 ч. л. 
Приготовление (подготовка 30 мин, готовка 20 мин): 
1. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Вымытые листья, чеснок и специи выложить на дно банки. 
2. Помидоры вымыть и заполнить ими банки. 
3. Залить помидоры кипятком, дать постоять 5 минут. Слить воду и приготовить маринад: в слитую воду добавить сахар, соль, довести до кипения и залить маринадом помидоры. Добавить уксус и закатать баночки. Перевернуть и укрыть до остывания. 
Хозяйке на заметку: для слива кипятка и маринадов применяйте специальные крышки с отверстиями. 
Маринованные помидорчики черри на зиму готовы. Приятного аппетита!
(источник: public79479635)
03:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!