МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Одна из самых лучших и простых закусок на любом столе.
А в краях, которые находятся на севере России, помидоры, особенно грунтовые часто не успевают поспеть, поэтому приходится их снимать еще зелеными. Такой вот "край вечнозеленых помидор".
И часто очень муторно ждать, когда они созреют, и добиваться это старым дедовским способом - укладывания помидорок в валенки или другое теплое темное место, чтобы ускорить процесс созревания... Но воспользовавшись рецептом заготовки на зиму зеленых маринованных помидор, получится очень необычная и вкусная еда (а ведь так как помидор относится к пасленовым, в неспелом виде его есть не только не вкусно, но и опасно!).
Ингредиенты:
• Помидоры зелёные – 3 кг
• Чеснок – 1 головка
• Перец острый стручковый – 4 шт
• Петрушка – 1 пучок
• Укроп – 1 пучок
• Листья черной смородины – 6 шт
• Листья вишни – 5 шт
• Перец горошком
• Поваренная соль – 1 ст.л
Приготовление:
Итак, чтобы замариновать помидоры, вначале их подготовим: надрежем каждый до половины, а в разрез вложим пластиночку чеснока и красного горького перца. Теперь раскладываем их по банкам, перекладываем зеленью, добавляем лавровый лист и перец горошком. Рассол приготовим из расчета на 1 литр воды - 1 столовая ложка поваренной соли. Зальем помидоры рассолом и закроем банки. Готово!
20:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!