ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТЫ И ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ
ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТЫ И ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ
САЛАТ "КОБРА" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.
Ингредиенты:
●2,5 кг - зелёных помидоров,
●3 гол - чеснока,
●2 шт. - перца чили,
●100 г - уксуса (можно меньше, по вкусу),
●3 ст. л. - соли (неполные),
●3 ст. л. - сахара ( с горкой).
Приготовление:
Готовим Салат "Кобра" (из зеленых помидор) .
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками.
Чеснок очистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.
После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать.
С этого количества получается 5 поллитровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!
"Огуречный салатик"
Хочу поделиться с вами рецептом салата,который делаю каждый год.Огурчики в нем получаются хрустящие,вкусные и ароматные.
2кг огурцов
200-300гр лука
большой пучок укропа
Огурцы порезать кружочками или полукружочками(если огурцы крупные),лук полукольцами,укроп мелко порубить.все смешать в эмалированной посуде(количество салата уменьшится в процессе маринования).
Добавить:
1,5ст.л соли
3ст.л сахара
8ст.л. уксуса 9%
12ст.л растительного масла
Все перемешать и оставить на 3,5часа.Затем довести до кипения и прокипятить 5 минут(не больше,будут мягкими).Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Из одной порции получается 3 - 700гр.баночки.
Салат на зиму.
3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг перца болгарского
100 гр крупной соли
300 гр сахарного песка.
Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.
Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса.
Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).
Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить).
Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа.
В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.
Чудная закусочка из зелёных помидорчиков. Зимой идёт "на ура". Рецепт Татьяны Некрасовой.
Рецепт очень простой, а результат потрясно вкусный))))))
3 кг зелёных помидор (я режу дольками)
1 кг моркови (на крупной тёрке)
1 кг репчатого лука (полукольцами)
100 г соли
400 г раст.масла
300 г сахара
150 г уксуса
1 ч.л. черного перца
5-6 шт лаврого листа.
Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё! Приятного аппетита!
Приправа "Изумрудная".
Рецепт Юлии Кондаковой.
Состав оригинальный:
500 г петрушки (зелень и корни)
500 г сельдерея(зелень и корни)
500 г чеснока
1-2 острых перчика
1 кг сладкого перчика
500 г томатной пасты
20 ч.л. соли без горки
30 ч.л. сахара без горки
30 ст.л. растительного масла
все пропустить через мясорубку, добавить томат, соль, сахар и масло, перемешать и по банкам, Хранить в холодильнике.
Мои изменения:
с корешками у меня только сельдерей, перчики брала зеленые, соли положила в равных долях с сахаром...томат не добавляла- захотелось зелененького))))
САЛАТ "КОБРА" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.
Ингредиенты:
●2,5 кг - зелёных помидоров,
●3 гол - чеснока,
●2 шт. - перца чили,
●100 г - уксуса (можно меньше, по вкусу),
●3 ст. л. - соли (неполные),
●3 ст. л. - сахара ( с горкой).
Приготовление:
Готовим Салат "Кобра" (из зеленых помидор) .
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками.
Чеснок очистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.
После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать.
С этого количества получается 5 поллитровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!
"Огуречный салатик"
Хочу поделиться с вами рецептом салата,который делаю каждый год.Огурчики в нем получаются хрустящие,вкусные и ароматные.
2кг огурцов
200-300гр лука
большой пучок укропа
Огурцы порезать кружочками или полукружочками(если огурцы крупные),лук полукольцами,укроп мелко порубить.все смешать в эмалированной посуде(количество салата уменьшится в процессе маринования).
Добавить:
1,5ст.л соли
3ст.л сахара
8ст.л. уксуса 9%
12ст.л растительного масла
Все перемешать и оставить на 3,5часа.Затем довести до кипения и прокипятить 5 минут(не больше,будут мягкими).Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Из одной порции получается 3 - 700гр.баночки.
Салат на зиму.
3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг перца болгарского
100 гр крупной соли
300 гр сахарного песка.
Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.
Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса.
Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).
Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить).
Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа.
В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.
Чудная закусочка из зелёных помидорчиков. Зимой идёт "на ура". Рецепт Татьяны Некрасовой.
Рецепт очень простой, а результат потрясно вкусный))))))
3 кг зелёных помидор (я режу дольками)
1 кг моркови (на крупной тёрке)
1 кг репчатого лука (полукольцами)
100 г соли
400 г раст.масла
300 г сахара
150 г уксуса
1 ч.л. черного перца
5-6 шт лаврого листа.
Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё! Приятного аппетита!
Приправа "Изумрудная".
Рецепт Юлии Кондаковой.
Состав оригинальный:
500 г петрушки (зелень и корни)
500 г сельдерея(зелень и корни)
500 г чеснока
1-2 острых перчика
1 кг сладкого перчика
500 г томатной пасты
20 ч.л. соли без горки
30 ч.л. сахара без горки
30 ст.л. растительного масла
все пропустить через мясорубку, добавить томат, соль, сахар и масло, перемешать и по банкам, Хранить в холодильнике.
Мои изменения:
с корешками у меня только сельдерей, перчики брала зеленые, соли положила в равных долях с сахаром...томат не добавляла- захотелось зелененького))))
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасолью. Торты домашние. Заготовки на зиму. ... Зелень на зиму - 106 домашних вкусных рецептов приготовления. Зачастую без добавления зелени не готовится ни одно блюдо (первое, второе). И если летом и осенью в ней нет недостатка, зимой приходится покупать сушеные приправы в магазине. Читай дальше… Главная.
Лучший ответ: Можно и нужно. Промыть, отряхнуть влагу ( присушивать не надо — немного влажности не повредит), и плотно укупорить в банки, либо в небольшие герметичные контейнеры. Поместить в морозилку. Зимой доставать понемногу и добавлять в готовые блюда. Привлекательного аппетитного вида, понятное дело, не будет, а вот витаминчики и полезности сохранятся.
7 Салат на зиму. 8 Чудная закусочка из зелёных помидорчиков. 9 Приправа "Изумрудная". 10 Моя летняя "заморозка" на зиму. Квашенные острые зеленые помидоры. Помидоры зеленые — 1 кг ... Как приготовить зеленый салат на зиму: Все овощи хорошенько промойте. Редиску нарежьте кружочками, зелёный лук, петрушку и горький перец мелко нашинкуйте. Соедините всё, посыпьте слегка солью и перемешайте. Рафинированное масло прокалите на сковороде и остудите. В 1 литр кипящей воды всыпьте сахар, соль и специи. Проварите 5 минут и добавьте в конце уксус и масло. Выложите овощи по баночкам и залейте маринадом.
Салат на зиму. 3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые) 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг перца болгарского 100 гр крупной соли 300 гр сахарного песка. ... Приправа "Изумрудная". Рецепт Юлии Кондаковой. Состав оригинальный: 500 г петрушки (зелень и корни) 500 г сельдерея(зелень и корни) 500 г чеснока 1-2 острых перчика 1 кг сладкого перчика 500 г томатной пасты 20 ч.л. соли без горки 30 ч.л. сахара без горки 30 ст.л. растительного масла все пропустить через мясорубку, добавить томат, соль, сахар и масло, перемешать и по банкам, Хранить в холодильнике.
Салат «кобра» из зеленых помидоров. Ингредиенты: 2,5 кг — зелёных помидоров; 3 шт. — чеснока; 2 шт. — перца чили; 100 г — уксуса (можно меньше, по вкусу); 3 ст. л. — соли (неполные); 3 ст. л. — сахара ( с горкой). Приготовление: 1. Помидоры нарезать небольшими дольками. 2. Перец порезать кружочками. 3. Чеснок очистить и подавить на чесночнице. 4. Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок. 5. После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать. С этого количества получается 5 поллитровы...