Заготовка соленых огурцов на зиму

Заготовка соленых огурцов на зиму
Заготовка соленых огурцов на зиму 
Ингредиенты на 10-12 литровых банок: 
12-литровое ведро огурцов (примерно 7 кг) 
по 10 листьев вишни и черной смородины 
3 стакана зубчиков чеснока 
15 зонтиков укропа 
10 листьев хрена 
2 стакана соли 
Приготовление (2 ч 30 мин): 
1. Огурцы промойте. Очистите чеснок. В ведро на дно положите зонтики укропа и половину листьев хрена, листья вишни и смородины, чеснок. Затем уложите огурцы. Залейте доверху холодной водой и всыпьте соль. Сверху накройте оставшимися листьями хрена. Накройте ведро крышкой и оставьте на 1–2 дня при комнатной температуре до изменения цвета огурцов. 
2. В стерилизованные банки переложите огурцы с чесноком (зелень не пригодится). Слейте рассол и процедите через несколько слоев марли или мелкое сито. Доведите рассол до кипения и залейте банки с огурцами на 2–3 мин. 
3. Слейте рассол из банок в кастрюлю и снова вскипятите. Залейте горячий рассол в банки и закатайте крышками. Если рассол в ведре стал слишком мутным, лучше приготовьте новый рассол из расчета на 1 л воды 1 ст. л. соли и залейте им банки с огурцами. 
Соленые огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!
(источник: public79479635)
03:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!