Квашеная капуста быстрого приготовления на зиму

Квашеная капуста быстрого приготовления на зиму
Квашеная капуста быстрого приготовления на зиму 
Ингредиенты на 3 банки по 800 г: 
1 большой кочан капусты (1,8–2 кг) 
3 большие морковки (примерно 500 г) 
1 ч. л. семян тмина и/или фенхеля, по желанию 
120 мл яблочного или белого винного уксуса 
2 ст. л. с горкой нейодированной соли 
1 ст. л. с горкой сахара 
Приготовление (подготовка 24 ч, готовка 30 мин): 
1. Для рассола смешайте соль, сахар и семена, если используете, с 1 л кипящей воды, перемешайте до растворения и влейте уксус. Пусть остывает, пока вы готовите остальное. 
2. Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками по 3–4 см. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Смешайте морковь и капусту как можно тщательнее руками и разложите по банкам. 
3. Влейте в банки теплый рассол, проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол лучше распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту – при необходимости утрамбуйте ее. 
4. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Через 24 ч капуста готова. 
Приятного аппетита!
(источник: public79479635)
03:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!