Заготовка баклажанной икры на зиму

Заготовка баклажанной икры на зиму
Заготовка баклажанной икры на зиму 
Ингредиенты на 1 литровую банку: 
2 кг баклажанов 
4 больших очень спелых помидора 
2 небольшие сладкие луковицы 
4 зубчика чеснока 
1 небольшой пучок петрушки 
80 мл яблочного уксуса 
нерафинированное подсолнечное масло 
соль, свежемолотый черный перец 
Приготовление (мин): 
1. Баклажаны наколите в нескольких местах острым ножом и запеките в разогретой до 180–200°С духовке до мягкости, примерно 30 мин. 
2. Выньте баклажаны из духовки, дайте им немного остыть и очистите от кожуры. Мякоть мелко порубите. 
3. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листья мелко порубите. 
4. Помидоры опустите на 1 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте мякоть вместе с сердцевиной мелкими кубиками. 
5. Смешайте мякоть баклажана, лук, чеснок и помидоры, посолите, поперчите, добавьте петрушку и заправьте уксусом, солью, перцем и маслом по вкусу. 
6. Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам, банки установите на решетку в кастрюлю. Залейте водой по плечики, доведите до кипения, пастеризуйте 40 мин. Затем закройте банки. 
Баклажанная икра на зиму готова. Приятного аппетита!
(источник: public79479635)
03:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!