Заготовка кабачковой икры в кусочках на зиму
Заготовка кабачковой икры в кусочках на зиму
Рецепт обычной кабачковой икры на зиму, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт заготовки на зиму!
Ингредиенты:
кабачок 2 шт.
лук 1 шт.
морквь 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
чеснок 1 шт.
соль 1 щепотка
оливковое масло 2 ст. л.
специи (перец, лавровый лист) 1 щепотка
Приготовление (мин):
1. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук.
2. Убавить огонь, добавить порезанные кубиками кабачки, протушить минут 5-10.
3. Добавить порезанный сладкий перец, чеснок, тертую на крупной терке морковь. Тушить до мягкости овощей, добавить специй и посолить (обязательно через минут 5 вынуть лавровый лист, иначе он даст горечь).
4. Если планируете кабачковую икру съесть сразу, то можно снимать с огня, а если планируете как заготовку на зиму, то нужно будет тушить овощи около часа.
5. Разложить в стерилизованные банки, и дожидаться зимы.
Совет! Для заготовки кабачковой икры на зиму можно использовать любые специи: прованские или итальянские, не только те, что указаны в этом рецепте. При желании к овощам можно добавить и помидоры. Если любите привычную кабачковую икру, то взбейте овощи блендером и обязательно прокипятите пюре минут 20.
Кабачковая икра в кусочках на зиму готова. Приятного аппетита!
(источник: public79479635)
Рецепт обычной кабачковой икры на зиму, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт заготовки на зиму!
Ингредиенты:
кабачок 2 шт.
лук 1 шт.
морквь 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
чеснок 1 шт.
соль 1 щепотка
оливковое масло 2 ст. л.
специи (перец, лавровый лист) 1 щепотка
Приготовление (мин):
1. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук.
2. Убавить огонь, добавить порезанные кубиками кабачки, протушить минут 5-10.
3. Добавить порезанный сладкий перец, чеснок, тертую на крупной терке морковь. Тушить до мягкости овощей, добавить специй и посолить (обязательно через минут 5 вынуть лавровый лист, иначе он даст горечь).
4. Если планируете кабачковую икру съесть сразу, то можно снимать с огня, а если планируете как заготовку на зиму, то нужно будет тушить овощи около часа.
5. Разложить в стерилизованные банки, и дожидаться зимы.
Совет! Для заготовки кабачковой икры на зиму можно использовать любые специи: прованские или итальянские, не только те, что указаны в этом рецепте. При желании к овощам можно добавить и помидоры. Если любите привычную кабачковую икру, то взбейте овощи блендером и обязательно прокипятите пюре минут 20.
Кабачковая икра в кусочках на зиму готова. Приятного аппетита!
(источник: public79479635)