Маринованные перцы чили на зиму

Маринованные перцы чили на зиму
Маринованные перцы чили на зиму

Лучше брать разноцветные перцы чили (так красивее). Милые женщины, при любой работе по дому берегите руки, одевайте резиновые перчатки. Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками. Времени эта заготовка занимает немного, но зимой будет приятно открыть острые разноцветные маринованные перцы чили.


• перец чили;
• чеснок - 4 зубчика;
• душистый перец - 10 горошин;
• лавровый лист - 4 шт.;
• гвоздика - 8 шт.

для маринада на 4 250-граммовые банки:

• вода - 0,5 л.;
• 9% уксус - 300 г.;
• соль - 2 ст.л.
• подсолнечное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

1.Моем банки и закручивающиеся крышки содой, окатываем их кипятком, закрываем крышками баночки.
2. Моем перцы, очищаем чеснок.
3. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 300 г. 9% уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла.
4. Пока закипает маринад, раскладываем в банки: 1 зубчик чеснока, 2 ядрышка гвоздики, пару горошин душистого перца, 1 лавровый листик, перцы (лучше делать закладку держа баночку горизонтально).
5. Когда закипел маринад, аккуратно, понемногу заливаем маринадом перцы, сразу закручиваем крышки и укутываем. Баночки должны медленно остыть, тогда вам не понадобится стерилизация.
18:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!