ПЕРСИДСКАЯ СИРЕНЬ.

ПЕРСИДСКАЯ СИРЕНЬ.
ПЕРСИДСКАЯ СИРЕНЬ.
Этот сорт сирени замечателен тем, что он меньше своих собратьев. Из-за своих компактных и пушистых форм, эти кусты отлично смотрятся солитером, на клумбах, а также в качестве живых изгородей.
Персидская сирень - это гибрид, который создан путем скрещивания сирени мелконадрезной (Siringa laciniata) с афганской сиренью (Siringa Afghanica).
Начинает цвести сирень обычно в конце весны, но может немного позже, в зависимости от климата.
Одиночные соцветия обычно бледно-сиреневого, лавандового оттенка, доходящего иногда до белого.
Соцветия меньше соцветий сирени обыкновенной, да и реже - до 8 см длиной. Но при обильном цветении они иногда сливаются и получаются гроздья около 30 см длиной и соответственно очень широкие в диаметре.
Аромат цветов более сильный и приятный, чем у других сиреней.
Вместо того, чтобы беспокоится о подкормке этого вида сирени, лучше обеспечить 7-10 сантиметровый слой органической мульчи вокруг всего куста. Разлагаясь, мульча сама поставляет питательные органические вещества к уже плодородной садовой земле. К тому же, она отпугивает сорняки и затеняет почву в жаркое время года, сохраняя влагу.
Форма кроны персидской сирени сама по себе уже округлая, без всякой стрижки. Обрезка ей нужна в зависимости от того, какую форму вы хотите получить - в форме небольшого деревца, как на фото слева, или в виде шаровидного кустарника с ветками, растущими от основания.
Если вы хотите зафиксировать определенную форму и размер взрослой сирени, нужно каждый год обрезать ветви на 30-45 см после цветения - это как раз их ежегодный прирост.
Обрезка должна быть закончена к 1 июля, чтобы дать время для формирования новых почек.
Перед обрезкой желательно заметить, какие ветви оказались бесплодными, и потом их надо практически полностью удалить - на 1 см выше ветви перехода или выше пары спящих почек.
Чтобы поддержать вид деревца с основным стволом, начинайте обрезать с молодого растения также все ветви, исходящие от основного ствола на уровне земли. Этим вы предотвратите добавление новых стволов и измените естественную форму.
Такая обрезка, конечно же, не нужна, если вы выращиваете живую изгородь.
Удачи на даче!
03:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!