Свекла маринованная по-болгарски

Свекла маринованная по-болгарски
Свекла маринованная по-болгарски
Отличный рецепт салата на зиму, шикарная заготовка для борща.
Продукты
Свекла - 10 кг (по вкусу)
Лук репчатый - 0,5-1 кг (по вкусу)
Перец - 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 150-200 г (сколько уйдет)
Состав заливки:
Уксус - 1 л
Соль - 20-30 г
Из этого количества продуктов получается 10 л салата.
Продукты для приготовления свеклы по-болгарски перед вами.
Как приготовить свеклу маринованную по-болгарски:
Свеклу моют, варят (или пекут) до готовности. Для варки выкладывают мытую свеклу в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят на огонь, доводят до кипения, варят под крышкой на небольшом огне (60-80 минут).
Вареную свеклу очищают, режут полосками толщиной 4—5 мм.
Лук репчатый чистят, моют, режут тонкими полукольцами или кубиками.
Свеклу выкладывают в миску, заправив по вкусу молотым черным перцем и нарезанным луком. Перемешивают.
Банки моют, свеклу плотно укладывают в банки.
Уксус доводят до кипения, охлаждают, солят.
Подготовленным уксусом заливают свеклу в банках. Сверху наливают растительного масла (около 2-3 см).
Укупоривают банки и хранят свеклу маринованную по-болгарски в холодном сухом месте.
Приятного аппетита!
01:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!