Для участия в нашем конкурсе заготовок Елена прислала свои любимые рецепты. Делимся с вами!
Для участия в нашем конкурсе заготовок Елена прислала свои любимые рецепты. Делимся с вами!
МЯТНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Мята - 1 большой пучок (70- 80 гр.);
Сахар -1 кг;
Вода - 600 мл;
Апельсин - 3 шт.
Способ приготовления: Мяту мелко нарезаем (стебли и листья). Заливаем мяту водой и варим 15 мин. Охлаждаем, отжимаем и процеживаем. Добавляем 300 гр. сахара, ставим на огонь, даем закипеть. Затем убавляем огонь и варим около 25 мин. Даем варенью постоять примерно 6 часов и добавляем 300 гр. сахара и еще провариваем в течении 30 мин. Отжимаем апельсиновый сок (из 3-х апельсинов) и добавляем во время второй варки. Закатываем. Варенье не закупоренное быстро засахаривается, ничего страшного, своих полезных свойств оно не теряет.
Посмотрите остальные 9 рецептов:
Присылайте свои работы на конкурс до 18 ноября!
МЯТНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Мята - 1 большой пучок (70- 80 гр.);
Сахар -1 кг;
Вода - 600 мл;
Апельсин - 3 шт.
Способ приготовления: Мяту мелко нарезаем (стебли и листья). Заливаем мяту водой и варим 15 мин. Охлаждаем, отжимаем и процеживаем. Добавляем 300 гр. сахара, ставим на огонь, даем закипеть. Затем убавляем огонь и варим около 25 мин. Даем варенью постоять примерно 6 часов и добавляем 300 гр. сахара и еще провариваем в течении 30 мин. Отжимаем апельсиновый сок (из 3-х апельсинов) и добавляем во время второй варки. Закатываем. Варенье не закупоренное быстро засахаривается, ничего страшного, своих полезных свойств оно не теряет.
Посмотрите остальные 9 рецептов:
Присылайте свои работы на конкурс до 18 ноября!