САМЫЕ ВКУСНЫЕ, САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ…

САМЫЕ ВКУСНЫЕ, САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ…
САМЫЕ ВКУСНЫЕ, САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ…
МОИ ЗАПОВЕДИ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТОВ
В течение многих лет, что я занимаюсь огородничеством, мой интерес к томатам только растет.
Постепенно у меня накопился большой опыт, благодаря которому сейчас урожаи у меня всегда такие, что нарадоваться не могу)))!
Хочу поделиться своим опытом с вами.
1. Первым делом вырастить хорошую, крепкую рассаду. Лучше сеять в отдельные горшочки. 
Если посеяли в ящик, то распикируйте прямо в грунт теплицы с расстоянием 15 см между растениями и укройте лёгким спанбондом. 
С наступлением тепла укрытие убираем, а подросшие томаты прореживаем.
2. Второй момент, очень важный: формировать в один стебель. 
Удаляем все пасынки раз в три дня и листья ниже первой кисти. Один корень должен работать на один стебель. Иначе силы будут уходить на образование массы стеблей и листьев, а не плодов.
3. Как только кусты устанут держаться вертикально, их надо подвязать шнурами, концы которых закрепить на верхних жердинах. 
По мере роста стебель обкручиваем шнуром. 
Когда завяжутся плоды, то тяжёлые кисти также подвязать, иначе заломы будут препятствовать наливу плодов. 
Под нижние кисти подложить дощечки, чтобы плоды не лежали на земле.
4. Среднеспелые сорта, особенно сливовидных томатов, дают обильно цветущие кисти. Если отщипнуть лишние цветки, оставив первые пять-семь, а на крупноплодных два-три, то оставленные вырастут быстрее.
5. Когда на стебле образуется пять кистей, удалить точку роста, оставив три листа над верхней. 
Вместо точки роста будут упорно появляться крепкие пасынки-двойняшки, их надо регулярно выламывать.
Всё равно урожай от них не получить до конца лета.
6. Пасынковать без жалости! 
С момента высадки рассады и всё лето выщипывать побеги, отрастающие от корня и из пазух листьев. Урожая с них мы не дождёмся – не в Бразилии живём.
7. Во избежание фитофтороза всячески бороться с влажностью воздуха в теплице: проветривать днём, поливать только под корень.
8. В конце июля сделать последний хороший полив и замульчировать всю почву под кустами толстым слоем соломы или опилок.
9. Своевременно собирать плоды, особенно с нижних кистей. Пока плоды не имеют блеска – они ещё в стадии налива. Достигли оптимального размера, заблестели – значит, можно снимать их. Дозреют в ящиках и будут так же вкусны, как и покрасневшие на кустах.
10. Вырезать всё ненужное: отплодоносившие кисти, пожелтевшие листья, все листья ниже плодов. Кусты, с которых сняты все плоды, тут же срезать секатором. Таким образом, в теплице станет больше света и воздуха для последних дорастающих томатов.
20:10
22:08
ТОП-10 моих любимых блюд из Вкусного Блога
Но самые любимые – именно эти. Влажные, нежные, с дыркой в центре. Все, что надо к ним – сахарная пудра, лучше ванильная. ... Это самый лучший из всех куличей. Самый нежный, вкусный и воздушный. Я пеку куличи на Пасху по этому рецепту уже два года и планирую продолжать еще пару лет как минимум. При всем моем спокойном отношении к выпечке рядом с этим куличом я теряю самообладание и человеческое лицо и начинаю лопать его без зазрения совести.
21:57
50 самых вкусных блюд со всего мира
Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране. Индонезия: рийстафель. ... Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.
21:49
Самая вкусная еда в мире - ТОП-24 блюда с фото...
Одно из самых вкусных и любимых итальянских блюд – пицца. Такая еда обязательно занимает высокие позиции в рейтинге, потому что вряд ли сегодня можно найти человека, который не любит пиццу. Конечно, у каждого из нас есть свой самый любимый вид этого блюда, ведь вариантов начинки несметное количество. Можно готовить пиццу с овощами или фруктами, использовать для начинки морепродукты, грибы, разные виды мяса и различные сыры. В зависимости от выбора ингредиентов вкус пиццы кардинально меняется. Японские суши. Суши и роллы – еще одно экзотическое блюдо, которое хорошо знакомо в нашей стране. Суши...
21:45
11 крутых блюд, которые мы научились готовить в этом году
Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом. Такой аппетитный суп обязательно согреет вас в непогоду! Рецепт настоящих хачапури. © vkusnodoma. Хачапури — известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир.
21:37
Топ-5 ваших самых любимых блюд?
Мой любимый десерт торт "Наполеон", а из попроще в приготовлении, и тоже вкусного-фруктовый торт, нужно испечь бисквит, разрезать на 2 половинки, пропитать их кофейным сиропом, смазать нижний корж сметаной взбитой с сахаром, сверху разложить половинки любимых фруктов(у меня персик, киви, апельсин), опять смазать сметанным кремом и накрыть второй половиной, которую тоже смазать кремом и на него фрукты. 2. Ну я вам легко могу написать список своих любимых блюд,так как я большой привереда в отношении еды и угощений ... 1.Селедка с отварной картошкой-мое самое любимое из всех блюд,могу его есть сколько угодно и в любом количестве. 2.