Самые вкусные пончики

Самые вкусные пончики
Самые вкусные пончики 
Тесто: 
Молоко - 500 мл. 
Яйца - 2 шт. 
Масло сл. или маргарин - 125гр. 
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) 
Вода тёплая - 0,5 ст. 
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. 
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) 
Приготовление: (я делала так) 
Молоко с водой смешать, немного нагреть 
Добавить весь сахар 
...дрожжи 
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) 
Вот дрожжи "ожили", так достаточно 
Теперь добавляем яйцо 
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) 
Соль 
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. 
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой 
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. 
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков 
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. 
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. 
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. 
Готовые пончики выкладывайте на салфетки 
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые 
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку 
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!
23:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!