Соус ткемали
Соус ткемали
Предлагаю рецепт соуса ткемали. Его кисло-сладкий вкус и аромат спелых трав идеально подходит к мясу…да и не только к нему, ведь с ним любое блюдо приобретает неповторимый вкус.
Сливы, предварительно вынув косточки, отвариваю и измельчаю в блендере. Получившееся пюре кипячю 20 мин, добавляю 300гр чеснока и горький стручковый перец (по вкусу)… все это пропущенное через мясорубку. Затем кладу 700гр томатной пасты, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки соли, 1/3 стакана размолотых семян кинзы (кориандра) размалываю в кофемолке и 15 г. хмели-цунели (покупаю в магазине). Кипячу еще 20 мин и раскладываю по подготовленным банкам. Закатываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать укутанными. Храню соус ткемали в подвале.
Предлагаю рецепт соуса ткемали. Его кисло-сладкий вкус и аромат спелых трав идеально подходит к мясу…да и не только к нему, ведь с ним любое блюдо приобретает неповторимый вкус.
Сливы, предварительно вынув косточки, отвариваю и измельчаю в блендере. Получившееся пюре кипячю 20 мин, добавляю 300гр чеснока и горький стручковый перец (по вкусу)… все это пропущенное через мясорубку. Затем кладу 700гр томатной пасты, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки соли, 1/3 стакана размолотых семян кинзы (кориандра) размалываю в кофемолке и 15 г. хмели-цунели (покупаю в магазине). Кипячу еще 20 мин и раскладываю по подготовленным банкам. Закатываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать укутанными. Храню соус ткемали в подвале.