Соус хреновина

Соус хреновина
Соус хреновина 
Чтобы приготовить хреновину нужно: 
-1 кг. помидор, 
-100 гр. корня хрена, 

-100 гр. чеснока, 
-1-2 чайные ложки соли, 
-1 чайную ложку сахара. 
Приготовление: 
Корень хрена чистят и промывают. 
Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза. 
Чеснок пропускают через чесноковыжималку. 
Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают. 
В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками. 
Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым. 
Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе. 
Приятного аппетита!
05:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!