УКРОПНЫЙ СОУС
УКРОПНЫЙ СОУС
Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
Укроп свежий измельченный — 1 стакан, чеснок — 5 зубчиков, лимон — 0,5 шт, масло растительное рафинированное — 50 г, соль гималайская или каменная — 0,5 ч. л. или по вкусу., стакан — 250 мл. Измельченный укроп поместить в глубокую миску. Добавить нарезанный чеснок, соль, сок и цедру половины лимона. Все перемешать, влить растительное масло. Погружным блендером измельчить укропную смесь до однородности. Баночку и крышку простерилизовать, наполнить готовым укропным соусом, закрутить. Хранить вкуснейший укропный соус, приготовленный на зиму, в холодильнике. Приятного Вам аппетита!.
Как можно использовать укропный соус. Свежий укроп мы чаще всего используем в супах или овощных салатах. Но если сделать из него соус, можно значительно обогатить вкус вторых блюд из мяса и рыбы. Укропный соус также можно использовать для заправки картофеля, вермишели или каши, подавать его к солёной выпечке, использовать, как начинку для блинчиков. Или просто намазать на хлеб, чтобы получился бутерброд.
ТОП 7 рецептов приготовления укропного соуса на зиму в домашних условиях. Существует множество рецептов заготовок на зиму укропного соуса. Ведь ароматная трава в маринованном виде сохраняет свой вкус и полезные свойства. А еще ее можно использовать при создании многих блюд русской кухни. Укропные заправки станут прекрасной заменой высушенному укропу. Поэтому любой хозяйке стоит овладеть секретами приготовления зелени. Содержание.
ТОП 7 рецептов приготовления укропного соуса на зиму в домашних условиях. Существует множество рецептов заготовок на зиму укропного соуса. Ведь ароматная трава в маринованном виде сохраняет свой вкус и полезные свойства. А еще ее можно использовать при создании многих блюд русской кухни. Укропные заправки станут прекрасной заменой высушенному укропу. Поэтому любой хозяйке стоит овладеть секретами приготовления зелени. Содержание.
Как приготовить укропный соус? Для него нужны такие продукты: два больших пучка зелени укропа ... Укропную зелень ополосните и хорошо просушите, чтобы удалить возможные загрязнения. Порежьте пучки, но необязательно очень мелко. Чеснок почистите, прополощите под водой для удаления остатков шкурки. Выжмите из лимона сок. Его цедру натрите на тёрке. В чашу блендера сложите измельчённые чеснок с укропом, добавьте цедру, влейте оливковое масло с лимонным соком.