Лечо. Соус? Рагу?

Лечо. Соус? Рагу?
Лечо. Соус? Рагу?

Способ приготовления

Итак. На килограмм подготовленного (с вынутыми сердцевинами) сладкого перца нам понадобятся:
1-1.5 килограмма грунтовых помидор (по вкусу в этих пределах),
40-50 мл подсолнечного нерафинированного (можно - оливкового) масла,
две столовые ложки яблочного (можно и столового) 9% уксуса,
сахар - столовая ложка без горки, соль - по вкусу, красный молотый перец и паприка по вкусу.
Помидоры ошпариваем, ошкуриваем, измельчаем. Можно - в мясорубке, можно - в комбайне, а можно и просто как картошку в пюре подавить...
Перец кромсаем произвольными, не сильно мелкими ломтиками.
Помидоры пока разогреваем в кастрюле. Чтоб не пригорали, сперва вливаем и немного прогреваем масло, затем уксус, собственно помидоры. Если помидоры слишком мясистые, "сухие", можно долить 1/3-1/2 стакана воды (только не вздумайте воду в кипящее масло лить!). Солим, перчим, перед закипанием разводим сахар. Не забываем часто помешивать.
Когда закипает, добавляем перец.
После закипания всего вместе, прямо над лечо стерилизуем банки. Кипеть даем не больше 5-6 минут, после чего раскладываем по банкам. Раскладываем так, чтоб под крышкой как можно меньше воздуха оставалось. Проще даже сперва гущей банки заполнять, а потом доливать жидкостью до верха. Закручиваем. Банки желательно сразу поставить в каком-нить уголке, чтоб не мешали - вверх дном (Добрый совет: ставьте на газеты). Через сутки можно пихать в закрома на зиму.
Приятного аппетита!
18:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!