КОНСЕРВЫ ИЗ ПЛОТВЫ
КОНСЕРВЫ ИЗ ПЛОТВЫ
Что можно сделать с плотвой? Ее можно засолить или приготовить в вяленом виде, пожарить, или сварить из нее уху. Каждый из этих способов приготовления плотвы имеет свои положительные качества. Мы же рассмотрим, как сделать консервы из плотвы. Попробуйте, и вы по достоинству оцените эту речную рыбу.
Для приготовления консервов нужна только свежепойманная плотва. Для того чтобы готовая продукция долго хранилась, заниматься заготовками можно только в чистом помещении. Стерилизовать консервы следует не менее восьми часов.
Этот рецепт рассчитан на 4 стеклянные банки, объем которых 0,5 литра.
Подойдет любая мелкая рыба. В нашем случае это плотва.
Чистим ее, удаляем головы, плавниковые и хвостовые части;
Сушим на бумажном полотенце;
• На 1 кг плотвы нам потребуется 1 столовая ложка соли. Обваливаем рыбу в ней и оставляем на полчаса;
После этого следует обжарить плотву в масле растительном со всех сторон;
Охладить примерно полчаса, и разложить по банкам, а затем залить соусом в кипящем состоянии;
Теперь займемся томатным соусом:
• Лук – 300 гр.;
• Помидоры – 2 кг.;
• Гвоздика – 4 штуки;
• Лаврушка – 4 штучки;
• Черный перец горошком – 4 штучки;
• Сахарный песок – 4-5 столовую ложки;
• Уксус 5% - 4-5 столовые ложки;
• Масло подсолнечное – 150 гр.
Чистим лук, режем пластинами и жарим в подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет золотистым. Помидоры измельчаем в блендере, выливаем в посуду с эмалированным покрытием и ставим на слабый огонь. Затем поджарку добавляем в посуду, туда же кладем приправу, сахар, уксус и нагреваем до кипения. Теперь заливаем кипящей смесью рыбу, которую мы уже разложили по банкам. Банки ставим в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она на несколько сантиметров была ниже уровня горлышка банок. Под банки нужно подложить плотную ткань или специальную решетку. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Время стерилизации составляет около 6-8 часов. После этого банки закатывают.
Что можно сделать с плотвой? Ее можно засолить или приготовить в вяленом виде, пожарить, или сварить из нее уху. Каждый из этих способов приготовления плотвы имеет свои положительные качества. Мы же рассмотрим, как сделать консервы из плотвы. Попробуйте, и вы по достоинству оцените эту речную рыбу.
Для приготовления консервов нужна только свежепойманная плотва. Для того чтобы готовая продукция долго хранилась, заниматься заготовками можно только в чистом помещении. Стерилизовать консервы следует не менее восьми часов.
Этот рецепт рассчитан на 4 стеклянные банки, объем которых 0,5 литра.
Подойдет любая мелкая рыба. В нашем случае это плотва.
Чистим ее, удаляем головы, плавниковые и хвостовые части;
Сушим на бумажном полотенце;
• На 1 кг плотвы нам потребуется 1 столовая ложка соли. Обваливаем рыбу в ней и оставляем на полчаса;
После этого следует обжарить плотву в масле растительном со всех сторон;
Охладить примерно полчаса, и разложить по банкам, а затем залить соусом в кипящем состоянии;
Теперь займемся томатным соусом:
• Лук – 300 гр.;
• Помидоры – 2 кг.;
• Гвоздика – 4 штуки;
• Лаврушка – 4 штучки;
• Черный перец горошком – 4 штучки;
• Сахарный песок – 4-5 столовую ложки;
• Уксус 5% - 4-5 столовые ложки;
• Масло подсолнечное – 150 гр.
Чистим лук, режем пластинами и жарим в подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет золотистым. Помидоры измельчаем в блендере, выливаем в посуду с эмалированным покрытием и ставим на слабый огонь. Затем поджарку добавляем в посуду, туда же кладем приправу, сахар, уксус и нагреваем до кипения. Теперь заливаем кипящей смесью рыбу, которую мы уже разложили по банкам. Банки ставим в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она на несколько сантиметров была ниже уровня горлышка банок. Под банки нужно подложить плотную ткань или специальную решетку. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Время стерилизации составляет около 6-8 часов. После этого банки закатывают.
Консервы из плотвы в домашних условиях: консервы из плотвы в масле; домашние консервы из плотвы в томате; консервы из плотвы — паштет — рецепт для любителей делать закусочные тосты, бутерброды, канапе, сэндвичи. ... Консервы из плотвы. Лучепёрая рыбёшка семейства карповых — плотвичка, рыбка серебряная, как ласково называют её рыбаки.
Рыбные консервы в домашних условиях. Рецепты в масле, в томате. Как приготовить консервы из речной рыбы + видео. ... Рыбных консервов во времена СССР было в магазине, что называется, превеликое множество. Стоили они тогда очень дешево, с сегодняшними ценами, даже и сравнивать нельзя. Были очень вкусными и весьма питательными. Сейчас не все магазинные консервы могут этим похвастаться.
Консервы из перечисленных видов рыбы удивят и порадуют вас своим ароматом и необыкновенно приятным вкусом. Если вы собираетесь добавлять в консервы измельченные пряности, перемешивайте их с рыбными кусочками, а не отдельно выкладывайте в банку. Гвоздика и мускатный орех являются очень ароматными специями, которые имеют специфический вкус, так что не стоит класть их слишком много.
Консервы из перечисленных видов рыбы удивят и порадуют вас своим ароматом и необыкновенно приятным вкусом. Если вы собираетесь добавлять в консервы измельченные пряности, перемешивайте их с рыбными кусочками, а не отдельно выкладывайте в банку. Гвоздика и мускатный орех являются очень ароматными специями, которые имеют специфический вкус, так что не стоит класть их слишком много.
Домашние рыбные консервы. Советы как приготовить. Рецепты домашних рыбных консерв. Как приготовить вкусные рыбные консервы в домашних условиях. ... Консервы из речной рыбы в масле №1. Ингредиенты: 1-1,5 кг речной рыбы, 3-4 горошины чёрного перца, 100 г растительного масла, 800 мл воды, лук, соль – по вкусу. Приготовление: Очистите и выпотрошите рыбу, крупную нарежьте кусками, мелочь можно оставить целыми тушками.