10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ ИЗ ВИШНИ

10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ ИЗ ВИШНИ
10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ ИЗ ВИШНИ
1. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШЕН С КОСТОЧКАМИ 
Для варенья пригодны темноокрашенные плоды, характеризующиеся интенсивной окраской кожицы и мякоти. Варенье с косточками обладает приятным миндальным ароматом. Плоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на полминуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара.
После заливки сиропом плоды оставить на 4—6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5—6 часов. После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10—12 минут. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4—5 часов, после чего варенье доваривают до готовности.
На 1 кг вишен — 1—1,5 кг сахара, 1 стакан воды. 
2. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК 
Промыть вишни, удалить косточки шпилькой или специальным приспособлением, затем залить горячим сиропом и выдержать 3—4 часа. Довести сироп до кипения, варить несколько минут и снова выдержать 5 часов, после чего доварить варенье окончательно. 
На 1 кг ягод — 1—1,5 кг сахара (в зависимости от кислотности), 1 стакан воды или отвара из косточек.
3. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (1 СПОСОБ) 
Банки заполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85°С нагревать медленно и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. 
Сироп: на 1 л воды — 200—400 г сахара (в зависимости от сорта вишни).
4. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (2 СПОСОБ) 
Вишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом и при температуре 85°С пастеризовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде соответственно 3 и 5 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. 
Сироп: на 1 л воды — 300—400 г сахара. 
5. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (3 СПОСОБ) 
Вишню уложить в банки, залить соком из любых ягод или вишневым, банки поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Нагреть воду до 85°С и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. 
Сироп: на 1 л сока — 200—400 г сахара. 
6. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (4 СПОСОБ) 
Вишню без косточек поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, довести до 85°С, выдержать 5 минут, затем заполнить вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатать. 
На 1 кг ягод — 300—400 г сахара. 
7. ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ 
Из вишни удалить косточки и распарить под крышкой с небольшим количеством воды. Затем массу протереть через сито или дуршлаг. Вишневое пюре смешать с яблочным соком и сахаром и варить до готовности. Горячее желе разлить в банки. 
На 1 кг вишни — 250 мл яблочного сока, 500 г сахара. 
8. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (1 СПОСОБ) 
Плоды после удаления косточек сразу плотно уложить в банки, можно пересыпать их сахаром. Наполненные почти до краев банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в холодную воду. Постепенно нагревая воду, довести ее до слабого кипения. С этого момента банки стерилизовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15—20 минут. После окончания стерилизации банки закрыть чистыми крышками, закатать, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания. Поставленные в погреб, вишни в таком виде могут храниться несколько лет, не теряя вкусовых качеств. 
На пол-литровую банку — 1—2 ст. ложки сахара. 
9. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (2 СПОСОБ) 
Плоды промыть, дать хорошо стечь воде, удалить косточки, поместить в таз и пересыпать сахаром. Оставить вишню на 8—12 часов. Затем таз с плодами поставить на небольшой огонь и постепенно довести массу до кипения, разлить в тщательно вымытые и прогретые сухие банки, закатать и перевернуть крышками вниз. Сверху банки прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить до остывания. 
На 1 кг ягод — 1 стакан сахара. 
10. ВИШНЯ СУШЕНАЯ СЛАДКАЯ 
Удалить из плодов косточки и партиями опускать их в кипящий сахарный сироп. Варить плоды 8—10 минут. После этого отделить их на дуршлаге, дать сиропу полностью стечь. Вишню выложить на подносы и сушить при температуре 35—45°С. Готовые вишни должны быть достаточно мягкими и эластичными. Хранить их нужно в плотно закрытых стеклянных банках. 
Для сиропа: на 1 л воды — 800 г сахара.
19:59
21:59
Топ-10 рецептов консервации из вишни | Жемчужинка
Выборка лучших рецептов заготовки вишки на зиму. Пользуйтесь на здоровье! 1. Варенье из вишен с косточками. Для варенья пригодны темноокрашенные плоды, характеризующиеся интенсивной окраской кожицы и мякоти. Варенье с косточками обладает приятным миндальным ароматом. Плоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на полминуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара. После заливки сиропом плоды оставить на 4—6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 ...
21:52
Вишня на зиму - 48 рецептов приготовления пошагово
Вишня на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. ... Вишня на зиму - 48 домашних вкусных рецептов приготовления. В славянских семьях вишня на зиму составляет большую часть баночек-заготовок. Эта кисло-сладкая ягода идеально подходит для пирогов, пирожков, киселя и компота, тортов и десертов, маффинов и кексов.
21:38
Консервация, Блюда из вишни, рецепты с фото на...
"Пьяная вишня" - рецепт консервации коктейльной вишни в домашних условиях. вишня, сахар, вода, коньяк, ликер, водка. Компот из груши и вишни (на зиму). ... Рецепты джема из вишни, не содержащей достаточно желирующего пектина, можно дополнять, при желании получить более густой джем из вишни, соком или пюре ягод и фруктов, богатых желирующими веществами (яблок, айвы, сливы, смородины и т.п.). вишня, сахар, вода. Маринованные огурцы с хреном и вишневым листом.
21:33
Как консервировать вишни: варианты приготовления
7 лучших рецептов консервации вишен. 0 5 027 0. Вишня хорошо сохраняет свой вкус, а благодаря кислоте не требует добавления консервантов. Ее опытные хозяйки кладут зимой в пироги, бисквиты, применяют для украшения торта. Вишня полезна для сердечно-сосудистой системы, выводит холестерин, а также обладает обезболивающими свойствами при радикулите. ... Вишни промыть, убрать плодоножки, засыпать в стерилизованную банку и залить кипятком. Дать настояться 10-15 минут и слить воду, пропитанную вишневым ароматом, в отдельную емкость. В кастрюлю с водой добавляете сахар, даете ему закипеть и раствориться. Готовым сладким сиропом заливаем вишни и быстро закрываем крышкой.
21:27
Консервирование вишни на зиму - 6 рецептов
Вишня в собственном соку рецепт №1. Такие консервированные вишни подойдут для выпечки кексов, пирогов, тортов. Для консервации понадобится немного сахара. Ингредиенты: вишни, сахар. Рецепт приготовления вишня в собственном соку. Спелые вишни перебрать и помыть, извлечь косточки. Помойте и простерилизуйте баночки (у меня пол-литровые).