Аджика кубанская.
Аджика кубанская.
помидоры мясистые (например, пальчики) — 5 кг
горький перец — 3-5 стручков
перец болгарский — 3-5 кг
чеснок — 0.5 кг
соль (крупная) — по вкусу
уксус столовый 9%-ный — 1 ст.
Аджика кубанская готовится так:
1. Все ингредиенты нашей будущей аджики промываем и чистим.
2. Затем прокручиваем ингредиенты на мясорубке или же можно воспользоваться кухонным комбайном – это вопрос удобства.
3. Пришло время добавить к прокрученной массе по вкусу соли и столового уксуса.
5. Даем постоять в покое всему этому около часа. Теперь нужно попробовать аджику на соль и уксус, и если их не хватает, то добавить по вкусу.
6. Аджика по-кубански полностью готова, осталось только разлить ее в заранее простерилизованные банки или бутылки (это уже по личному желанию).
7. Ставим аджику в холод для хранения. Для этой цели отлично подойдет погреб или холодильник.
помидоры мясистые (например, пальчики) — 5 кг
горький перец — 3-5 стручков
перец болгарский — 3-5 кг
чеснок — 0.5 кг
соль (крупная) — по вкусу
уксус столовый 9%-ный — 1 ст.
Аджика кубанская готовится так:
1. Все ингредиенты нашей будущей аджики промываем и чистим.
2. Затем прокручиваем ингредиенты на мясорубке или же можно воспользоваться кухонным комбайном – это вопрос удобства.
3. Пришло время добавить к прокрученной массе по вкусу соли и столового уксуса.
5. Даем постоять в покое всему этому около часа. Теперь нужно попробовать аджику на соль и уксус, и если их не хватает, то добавить по вкусу.
6. Аджика по-кубански полностью готова, осталось только разлить ее в заранее простерилизованные банки или бутылки (это уже по личному желанию).
7. Ставим аджику в холод для хранения. Для этой цели отлично подойдет погреб или холодильник.
Аджика кубанская готовится так: 1. Все ингредиенты нашей будущей аджики промываем и чистим. 2. Затем прокручиваем ингредиенты на мясорубке или же можно воспользоваться кухонным комбайном – это вопрос удобства. 3. Пришло время добавить к прокрученной массе по вкусу соли и столового уксуса. 5. Даем постоять в покое всему этому около часа. Теперь нужно попробовать аджику на соль и уксус, и если их не хватает, то добавить по вкусу.
аджика с зеленым перцем. 5 кг помидоров 1 кг лука (обязательно,многие делают без него) 1 кг моркови 1 кг сладкого зеленого перца(или красного,тогда цвет будет более красный) 1 кг кислых яблок 0,5 кг чеснока(можно чуть меньше) 5-10 штучек горького перца(но зависит от вкуса,как остро вы любите) 1 ст растительного масла соль по вкусу(примерно 2ст.л)класть лучше.
У каждой хозяйки есть свои излюбленные, фирменные рецепты. И пусть соседка готовит своё блюдо точно так же, но все равно мы будем считать, что НАШ рецепт НАМНОГО ПРАВИЛЬНЕЕ, НАМНОГО ВКУСНЕЕ и ИЗЫСКАННЕЕ. Вот и моя КУБАНСКАЯ АДЖИКА самая АДЖИЧИСТАЯ! Почему Аджика Кубанская? Просто этот рецепт я получила от соседки именно здесь, на Кубани. Буду ли утверждать, что моё блюдо получается лучше, чем у этой соседки? А как же (см. написанное выше).
5 кг спелых помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг кислых яблок, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 кг чеснока, 7-10 шт горького перца (по вкусу), 1-1,5 стакана сахара (по вкусу), 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан растительного масла, 1 крупный пучок кинзы, 2 столовые ложки с горкой сухой кинзы (кориандра), соль по вкусу. Рецептов аджики много. Сегодня выложу наш семейный способ приготовления… Ингредиенты: 5 кг спелых помидоров 1 кг сладкого перца 1 кг кислых яблок 1 кг моркови 1 кг лука 0,5 кг чеснока 7-10 шт горького перца (по вкусу) 1-1,5 стакана сахара (по вкусу) 1 стакан уксуса 9% 1 стакан растительно...
Аджика» кубанская (Огонек). Делается быстро и не обязательно в больших объемах, можно сделать всего баночку. Все ингредиенты в мясорубку (или комбайн, на худой конец), соль, уксус по вкусу. ... Все овощи прокрутить на мясорубке и перелить в большую эмалированную кастрюлю или ведро (в комбайне мне не нравится… получается другая консистенция). Добавить соль, уксус, перемешать. Дать постоять от часа до 2, в зависимости от общего объема аджики.