ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА
Зелёную аджику можно использовать в качестве самостоятельной приправы к готовым мясным блюдам, а так же добавлять в рагу, супы и соусы.
Ингредиенты:
Сельдерей – 5 пучков (600 г)
Кинза – 5 пучков (400 г)
Петрушка – 4 пучка (200 г)
Перец стручковый жгучий, зелёный – 12 штук (400 г)
Чеснок – 4 головки (200 г)
Соль – 80-90 г
Перец чёрный молотый – совсем немного, слегка присыпать поверхность массы
Так же приветствуется отсутствующие в моём рецепте
мята – 1 средний пучок
Грецкие орехи (молотые) – 0,5 тонкого стакана
Примечание: Пучки, штуки и головки – среднего размера
Как приготовить:
Зелень перебрать и очистить.
Тщательнейшим образом промыть, предварительно ненадолго замочив в холодной воде (10-15 минут).
Разложить на сухую х/б ткань для избавления от лишней влаги.
Тем временем начистить чеснок.
У перцев удалить хвостик и семена.
ВАЖНО! Тем, кто не имеет опыта очистки горьких перцев, необходимо защитить руки перчатками или напалечниками! Если вы приобрели "правильный" перец, при соприкосновении с его мякотью пальцы получат сухой ожог и, спустя некоторое время, будут нестерпимо мучительно и долго жечь!
Все приготовленные компоненты перемолоть с помощью любого привычного и доступного вам агрегата (блендер, электромясорубка…).
Перемолотую массу посолить, поперчить, тщательно перемещать, разложить по банкам удобной ёмкости и убрать в холодильник на безвременное хранение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
20:00
22:04
Зеленая аджика по-абхазски рецепт с фото
Зеленая аджика по-абхазски делается из зеленых перцев и большого количества свежей кинзы. Читайте ещё: абхазская аджика рецепт с фото. В любую абхазскую аджику входит приправа хмели-сунели, благодаря содержанию молотой пряности уцхо-сунели (пажитник), именно эта приправа дает аджике характерный привкус. Аджика содержит большое количество соли, чеснока и острого молотого перца чили. Она никогда не плесневеет и хранится в закрытых баночках.
21:47
Рецепт зеленой аджики
Оглавление. 1 Как сделать зеленую аджику: секреты приготовления. 2 Рецепты зеленой аджики на зиму. 2.1 Классическая аджика из зелени. 2.2 Зеленая аджика с грецкими орехами. 2.3 Зеленая аджика из петрушки. 2.4 Из зеленого болгарского перца. 2.5 Из яблок. 2.6 Из зеленого крыжовника. 2.7 С сельдереем. 2.8 С горьким перцем. 3 Сроки и условия хранения. 4 Заключение.
21:38
Зеленая аджика - грузинские и абхазские рецепты на...
Зеленая аджика - 9 самых оригинальных и вкусных рецептов пикантной закуски. Зеленая аджика представляет собой вкусный соус, который с удовольствием закроет на зиму каждая хозяйка. Подобная заготовка идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Приготовить ее чрезвычайно просто, поэтому процесс готовки не отнимет много времени. Как сделать зеленую аджику? Задумываясь, как готовится зеленая аджика на зиму, хозяйки изучают многие рецепты.
21:35
Зеленая аджика: рецепт приготовления, ингредиенты
Данная зеленая аджика на зиму готовится быстро. Согласно рецепту и указанной пропорции компонентов, на выходе должно получиться около 800 г приправы. Сначала необходимо приобрести свежесобранную зелень и чеснок, также это касается и перцев.
21:26
Зеленая аджика, рецепт классический с фото...
500 г горького зеленого перца, 60 г чеснока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 80 мл столового уксуса, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. молотого кориандра. 1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Очищаем зубчики чеснока, споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. 2. Зеленые стручки горького перца перебираем, удаляем бракованные овощи. Складываем качественный перец в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем. 3. Чтобы не обжечься, надеваем одноразовые резиновые перчатки. Отрезаем у перца хвостики. Стручок разрезаем вместе с сем...