"Аджика" из кабачков
"Аджика" из кабачков
Для кабачковой аджики потребуется:
5 кг очищенных кабачков (молодые кабачки можно очистить только от кожицы,а ужекрупные-от кожицы и семян);
2 стакана растительного масла;
1 стакн сахара;
2 столовые ложки соли (я использую "Экстра");
1 столовая ложка молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика;
500 мл густой томатной пасты;
150 мл 9% уксуса;
1 стакан очищенных долек чеснока.
Выход:ок. 5 л аджики
Кабчки пропустить через мясорубку
Добавить к ним масло,соль,сахар и свежий перчик(пропустить через мясорубку вместе с кабачками)
Добавить томатную пасту
Варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут.Массу необходимо периодически помешивать,чтоб не пригорела.
Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок
Добавить уксус
Прокипятить еще 10 мин.
Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам(стерилизую в духовке. Банки мою и ставлю в холодную духовку.Выдерживаю при Т=160-170 градусов примерно 15 мин,затем духовку выключаю,банки остаются в ней.И к моменту раскладки аджики у меня готовы стерильные теплые банки).Сразу же укупорить. Затем перевернуть вверх дном,закутать на сутки.Через сутки еще слегка теплые банки убрать на хранение.Прекрасно хранится при комнатной температуре.
Для кабачковой аджики потребуется:
5 кг очищенных кабачков (молодые кабачки можно очистить только от кожицы,а ужекрупные-от кожицы и семян);
2 стакана растительного масла;
1 стакн сахара;
2 столовые ложки соли (я использую "Экстра");
1 столовая ложка молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика;
500 мл густой томатной пасты;
150 мл 9% уксуса;
1 стакан очищенных долек чеснока.
Выход:ок. 5 л аджики
Кабчки пропустить через мясорубку
Добавить к ним масло,соль,сахар и свежий перчик(пропустить через мясорубку вместе с кабачками)
Добавить томатную пасту
Варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут.Массу необходимо периодически помешивать,чтоб не пригорела.
Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок
Добавить уксус
Прокипятить еще 10 мин.
Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам(стерилизую в духовке. Банки мою и ставлю в холодную духовку.Выдерживаю при Т=160-170 градусов примерно 15 мин,затем духовку выключаю,банки остаются в ней.И к моменту раскладки аджики у меня готовы стерильные теплые банки).Сразу же укупорить. Затем перевернуть вверх дном,закутать на сутки.Через сутки еще слегка теплые банки убрать на хранение.Прекрасно хранится при комнатной температуре.
Кабачковая аджика из кабачков на зиму: 9 домашних вкусных рецептов. Ищешь вкусные рецепты аджики из кабачков с пошаговыми фото? Загляни в каталог и найдешь много полезного. На каждой странице: порционность, время готовки, калорийность, изменяемый состав продуктов, советы и комментарии.
Большая подборка отличных рецептов: аджика из кабачков на любой вкус - поострее, помягче. Так вкусно, что пальчики облизать не стыдно! ... Аджика из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь. 26.09.201811.07.2019 0 Комментариев. Доброго дня вам, дорогие хозяюшки! Кабачками с помидорами в духовке мы уже наелись, и сегодня заготовим на зиму прекрасную, вкусную аджику из кабачков.
Большая подборка отличных рецептов: аджика из кабачков на любой вкус - поострее, помягче. Так вкусно, что пальчики облизать не стыдно! ... Аджика из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь. 26.09.201811.07.2019 0 Комментариев. Доброго дня вам, дорогие хозяюшки! Кабачками с помидорами в духовке мы уже наелись, и сегодня заготовим на зиму прекрасную, вкусную аджику из кабачков.
Аджика из кабачков — это одна из лучших домашних заготовок. Домашнее консервирование позволяет сохранить почти все питательные вещества, вкус и аромат кабачка. Рецептов приготовления аджики из овощей и фруктов очень много. Поэтому продолжим описание рецептов с акцентом ее заготовки в присутствии кабачка. Когда на садовом участке или в огороде поспевает много этих плодов, то хочется сделать вкусную заготовку.
Аджика из кабачков — это одна из лучших домашних заготовок. Домашнее консервирование позволяет сохранить почти все питательные вещества, вкус и аромат кабачка. Рецептов приготовления аджики из овощей и фруктов очень много. Поэтому продолжим описание рецептов с акцентом ее заготовки в присутствии кабачка. Когда на садовом участке или в огороде поспевает много этих плодов, то хочется сделать вкусную заготовку.