ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТКА!)
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТКА!)
Красиво и вкусно! Имеет остро - сладкий вкус. В приготовлении очень проста) Непременно попробуйте!!!)
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан(200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст.л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.
Красиво и вкусно! Имеет остро - сладкий вкус. В приготовлении очень проста) Непременно попробуйте!!!)
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан(200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст.л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.
Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Салат из капусты, маринованной таким способом, можно есть уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. ... Очень вкусная маринованная капуста, свекла придает ей красивый цвет и приятный вкус. Маринованную капусту со свеклой очень просто готовить, через пару дней все будет готово.
Обалденная маринованная капустка! Маринуется за сутки, вкус потрясающий! Ингредиенты и приготовление. 3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой. 2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку. Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.
1. Рагу с капустой, говядиной и полбой. Thekitchn.com. Это вкусное рагу готовится сначала на плите, а затем в духовке. Немного дольше обычного, но результат того стоит. Ингредиенты. 4 столовые ложки оливкового масла; 2 большие головки репчатого лука; 120 г томатной пасты; 4 зубчика чеснока; 1 400 г резаных томатов в собственном соку; 3 столовые ложки коричневого сахара; 3 столовые ложки яблочного уксуса; 1 лимон; Соль — по вкусу; Молотый чёрный перец — по вкусу...
Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте! Маринованная капуста по — грузински. Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, потому что в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Вкуснятина и выглядит бесподобно!
Очень вкусная капуста со свеклой: рецепт приготовления в банке. Теперь предлагаю закрыть вам пару баночек, используя ниже описанный фото рецепт. Закуска получается как по-корейски. Так как добавляется чеснок, перец и свекла. Ингредиенты: Капуста белокочанная — 2 кг; Свекла крупная — 1 шт.